Обработка древесины антисептиком

От сырости воздуха древесную породу предохраняют особые напыления либо пропитки с дезинфицирующим и (либо) огнезащитным действием.

Постройки из древесины, как нам известно, изящны, экологичны и имеют ряд плюсов. Но дерево – это источник естественный, потому подвержен влиянию нездоровых биофакторов, а конкретнее – тлению.

Процесс тления древесины стартует в условиях повышенной температуры и сырости (воздуха и самой древесины), дерево поражается грибком. Чтобы прибрать ненужную воду из источника, новую древесную породу держат для сушки до возведения более года под укрытием от солнца и осадков.

Потом в построенных системах дерево продолжает высушиваться естественным образом, как правило на протяжении пары лет. Потому нужно снабдить циркуляцию воздуха около дома, не заграждать его иными строениями и растительностью.

Снизу стенки от действия ливня закрывает влагонепроницаемая кровля. Постройки из древесины не должны контактировать с мокрым грунтом. Чтобы избежать данного, принимают особые меры по выполнению гидроизоляции, кладут слои защитных элементов. Фундамент располагают так, чтобы сделанная из дерева постройка пребывала выше значения земли. В обязательном порядке здание устройства отвода донных вод и отмостков.

Если при наружном просмотре готовой постройки найдены места тления и проигрыша грибком, нужно обработать либо сменить испорченный кусок. Обработку древесины проводят для ограничения зоны последующего распространения тления дерева. Если нужны строительные материалы прайс лист цены на которые станут известны пройдя по ссылке, зайдите на сайт tehtron.com.

Участок с испорченной древесной породой нужно внимательно отскоблить, скопить и в обязательном порядке спалить. Испорченное место пропитывают антисептиком в качестве пасты либо раствора с повышенной токсичностью к грибкам (а не к человеку).

Антисептик должен оставить характеристики дерева и не вызывать ржавчины железных элементов. Обеззараживающие составы могут быть 2-ух типов – для внешних зданий и для передних работ.

Растворимые пропитки используют преимущественно внутри дома. Пасту из антисептика готовят с прибавлением наполнителя и клея. Если влажность древесины большая, антисептик совместно с влагой активно проходит вглубь источника и производит собственное необходимое действие. Он под воздействием диффузии расширяется в древесную породу, формируя в ниже источника защитный барьер от гнилости, связывая воедино вещества антисептика, древесины и прочих серьезных элементов.

Антисептик заканчивает формирование различных типов плесневых и дереворазрушающих грибов, личинок жуков-древоточцев. Смеси на древесную породу причиняют в два-три приема кистью либо распылителем, с интервалами. Если это вероятно на техническом уровне, пропитывают источник маршрутом погружения. Самым действенным методом является пропитка под давлением, когда антисептик проходит на всю глубину дерева.

Также пропитывают антисептиком древесную породу в предупредительных задачах, не ожидая начала тления, даже если снизу древесная порода будет облицована иным элементом, к примеру, сайдингом. Данную процедуру лучше выполнять на сделанных из дерева подробностях системы до начала возведения. А можно обработать и готовую систему, лишь для данного нужно дожидаться постоянной четкой сухой погоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>