Жан-Пьер Жене возвращается к серьезной работы

Жан-Пьер Жене Выдержав стандартную остановку, французский штукарь Жан-Пьер Жене возвращается к серьезной работы

Французский веб-сайт Allocine рассказывает, что сценарист «Амели» и других «разносолов» следующим летом приступит к изготовлению нового кинофильма — экранизации романа Рейфа Ларсена «Лучшие работы Т. С. Спивета» (Selected Works of T. С. Spivet).

Т. С. Спивет — 12-летний молодой человек, увлечённое картографией чадо отца-ковбоя и матери-энтомолога. Паренёк смог разместить несколько академических работ, и одна из них направила на себя внимание людей из Смитсоновского факультета. Человек, названивающий Спиветам, приглашает создателя проекта пройти на их тренировочное учреждение для принятия элитной премии, будучи убежденным, что разговаривает со взрослым учёным. Ти Эс прячет от опекунов диалог и направляется на перекладных за кубком.

Ларсена восхвалял сам Стивен Кинг, представляя его первый опыт сокровищем и по сравнению с Деном Твеном, Томасом Пинчоном и «Небольшой миссис Блаженство». Рейф Ларсен не раз говорил, что собирается сдать своё творение только в руки режиссёканал первого звена. По версии Жене, беллетрист придерживал в голове имена 5-и постановщиков — Дэвида Финчера, Мишеля Гондри, Тима Бёртона, Уэса Андерсона и его, и — на своё блаженство — Жан-Пьер был первым, кто показал к книжке энтузиазм.

Съемки начнутся в 2016 году в Канаде. Герои Жене в первый раз с 1997 года заболтают по-английски. Ожидается, что ЖПЖ замахнётся на 3D.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>