Зайчик в вине и желтовато-коричневом соусе
Подготовим на пятничный ужин что-нибудь особое? Особенно, что это очень легко… Но несмотря на это весьма аппетитно!!!
Нужно: 1-1,2 зайчика 2 луковки 4 зубчика чеснока 1 трапезная вилка муки 1 графин красного вина 1 графин жидкости 0,5 л 33% сливок 1 трапезная вилка дижонской горчицы соль темный пеклеванный перец 2 кавказских листка щепотка прованских трав либо любых высушенных специй ГОТОВИМ: 1.Тушку зайчика разрезаем на рационные кусочки и обжариваем на постном масле до золотой корочки. Дополняем неглубоко покрошенный чеснок и чеснок. Зажариваем еще 2-3 секунды, потом обсыпаем пыткой и, активно размешивая, обжариваем еще 3 секунды. 2.В сковороду с зайчиком изливаем пиво и продолжаем готовить еще 5 секунд, пока часть вина не пропарится. Потом дополняем сливки и приправы. Прикрываем концом и оставляем тушиться на слабом огне 1 час. Время от времени испытываем кетчуп. В случае если он очень быстро уваривается, то можно прилить еще незначительно жидкости либо молока. 3.Готового зайчика перелаживаем в другую посуду. В кетчуп дополняем дижонскую горчицу, приводим до кипения и снимаем с огня. 4.Подаем зайчика, полив соусом