Юля находится, оборона орет о пытках

Тимошенко Заступник экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что дочь лидера «Батькивщини» Е. Карр не бросают в СИЗО к мамы, но следственные действия продолжают вести.

«Невзирая на оглушительные утверждения управления налоговой органов внутренних дел Федеральной налоговой службы о том, что будто бы они не проводят следственных действий, они проводят следственные действия», — заявил Власенко, рассказывает УНИАН.

Согласно его заявлению, позавчера, 16 декабря, в течение 4-х часов двое следователей в камере СИЗО вели следственные действия по Тимошенко. Власенко заметил, что в соответствии с позицией европейского трибунала по гражданским правам обозначенные действия систематизируются как пытки.

По версии Власенко, все утверждения представителей налоговой, что такие пытки не выполняются, считается клеветой. «Они полагают, что в случае если иглы под ногти не заколачивают, то пыток нет, в случае если человека на физическом уровне не бьют, то пыток нет. Однако когда человека, который четырнадцатый день не встает с кровати и в отношении которой нет поставленного лечебного диагноза, поспрашивают, то, по моему основательному убеждению, это и считается пытками», — заявил Власенко.

Он также заметил, что позавчера, 16 декабря, руководство СИЗО опять не разрешило к Тимошенко ее дочь Карр. Говоря о собственном допуске к Тимошенко, Власенко увидел, что это случилось лишь за счет того, что он считается заступником по этому криминальному занятию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>