Верховная рада эры Януковича

ВР Власть Януковича желает сделать славянский конгресс основным виновником народных бед. Диспуту нет, текущий парламентский каркас – очень неприятнейшее представление.

не первый год у серьезного наблюдающего за случающимся на Украине может сформироваться ощущение, что российский конгресс «выбрали».

Намеренно-дразнящие игры с забором вокруг Высшей Рады; высокомерные реплики президентских кликуш в отношении работы конгресса; еще не так давно систематические прогулы топ-чиновниками Кабмина государственного дня; условия роспуска парламентского каркаса со стороны людей, за поясницей которых торчит фигура Андрея Клюева — всего данного не менее чем довольно для того, чтобы прийти к выводу: в роли кости для ублажения голода протестных масс чья-то «разумная» политтехнологическая голова рекомендовала славянский конгресс…

«Комитет» не питает твердо никаких наклонностей к текущему парламентскому каркасу: право же, нельзя с почтением рассуждать о конструкции, в которой значатся трудовые книги Юрия Колесниченко, Михаила Чечетова, Петра Симоненко и других уникумов. Но, в отдельности полученные объекты «из-под купола» в какой-то момент пропадут, а потушенная слякотью слава высочайшего законодательного органа власти в стране – останется. И когда настанет время для разумных, по меркам данной страны, законов, заниматься этим занятием в стенках Высшей Рады не попытается никто.

Появляется вопрос: кто «выбрал» и без того безнадежную Верховную раду деятельного созыва? «Комитет» поговорил с различными понимающими людьми и наполнил страницу блокнота некоторыми именами: Левочкин, Клюев, Шувалов и прочие. влиятельные лица.

Понятно одно: сущность случающегося отлично осознает (и подтверждает) В. Янукович.

История одной нелюбви

Лицом к лицу с продажностью и коварством парламентариев В. Янукович на самом деле встретился в самом начале нового тысячелетия. Вначале в 2002 году подтянутый на отборах блок «За Еду!» Леонид Кучма и единомышленники закрепили с помощью переманивания нардепов из создающего конкуренцию блока «Наша Украина». В ход шли взятка и опасности, но такая ситуация В. Федоровича вполне организовывало, так как как раз данный парламентский каркас отдал голос за предназначение Януковича премьером. Чего он не подразумевал, так такового, что всего через 2 года эти же парламентарии без зазрения совести возникнут на сторону Ющенко и лишат его, как рассказывают, легальной президентской короны…

тогда Янукович для себя жестко принял решение: приходя к власти, законотворцев нужно придерживать в ежовых рукавицах, если выйдут из-под наблюдения – «смачивать» их аккуратной вертикалью. Потом В. Федорович повторно стал премьером при Вице-президенте Ющенко. Как раз к данному периоду относится первая волна претензий нардепов из ПР: мол, начальник устройства премьера Сергей Левочкин цербером засел на близких подступах к телу Януковича и упускает на встречу с Лидером немногих. На самом деле это В. Федорович, с комфортом закрываясь Левочкиным, переступал собственных однопартийцев. Депутатские «регионалы» тогда сетовали, что соображением фракции никто не интересуется…

Однако здесь в 2007 году произошли выборы, в Офис Министров вновь пришла Юлия Тимошенко, а Янукович волею сердитого рока оказался в чертовой Верховной раде. И здесь нелюбовь В. Федоровича к парламентской работе обнаружилась «на полную катушку». Одно за иным прогуливал он сессионные совещания, а мир удивлялся: отчего это лидер депутатской оппозиции почти не идет в конгресс?

Поочередный до конца, наш персонаж на эти злопыхания отвечал кратко и понятно: «Я откровенно заявлю, что мне часто совестно в Верховной раде располагаться. Все, что там происходит, это противоречит моему внутреннему положению как человека». (Стоит отметить, что данный невидимые миру «позор» и «внешние противоречия» не навредили В. Федоровичу хвалить на парламентское служение собственного старшего сынка В., который, логично, также мучается внешним позором, гоняя по лесам на собственном внедорожнике вместо тщательной работы над законодательными проектами…)

Данная робость в 2009 году принимала воистину тяжелую фигуру. Депутатские репортеры до сегодняшнего дня упоминают эти необычные мгновения: В. Янукович в круге защиты с квашеной миной входит в сессионный зал и принципиально разговаривает с коллегами по фракции. Хватает его на некоторое время: через тридцать минут лидер оппозиции мрачно движется на выход.

Депутатские посетители Януковича: неширок круг этих людей

И вот задача В. Федоровича осуществилась: став вице-президентом, он преобразовал конгресс в придаток аккуратной власти. Абсолютное большинство в Верховной раде избирает по отмашке «регионала» Михаила Чечетова; слово «поправка» является бранным, знаком законотворчества достаточно давно стал термин «туша», сам же законодательный орган все меньше отвечает установке председателя отечественной Государственной думы Бориса Грызлова: «Конгресс – не место для обсуждений».

Угодить к главе стало очень трудно даже для парламентариев его родимой фракции. Возмущение коллег высказал в своем интервью «Обкому» прежний глава Федерации профсоюзов Украины Валерий Лучица: «У нас есть парламентарии, которые годами не в состоянии угодить к Главе. Впрочем официально упрашиваются, стараются. Однако вы знаете, кто управляет этим ходом, — Левочкин и организация».

Всего через пару суток профсоюзный шеф уволился…

С Харой солидаризуется его соратник по фракции, «регионал» под названием. «Я прошу вас не писать моего имени, — заявил он «Обкому» — по-другому меня к Главе в точности не впустят. Однако обязательно запишите мои слова (и со мной готова огромная часть фракции): глава страны делает оплошность, не разговаривая с парламентским корпусом и в особенности с собственными парламентариями! Левочкин и его товарищи скармливают ему любую абсурд, а настоящее положение дел ему неясно! А мы выезжаем по округам и могли бы ему многое поведать!».

В отличии от Леонида Кучмы, который в годы собственного президентства легко принимал сотни парламентариев, В. Федорович привечает считанное число народных парламентариев. И ключевая тому причина – секретные пристрастные перечни и неимение парламентариев, лучших по мажоритарке. Кто такой сейчас нормальный парламентарий депутатской фракции? Менее, чем «невольник лампы», винтик в пристрастной автомашине, которая, случись что, в его отсутствие без проблем обойдется, а он в ее отсутствие — вряд ли.

Так В. Федорович, преимущественно, встречается с агентами фракций; других парламентариев (в любом случае, усмиряющее их абсолютное большинство) он полагает безнравственными собственного интереса.

Среди же постпредов многих доступ к Януковичу имеют: от фракции Всенародной Партии – Игорь Шаров (плюс, конечно, председатель Литвин), от Компартии – Петр Симоненко (при 2-ух «резервных» — Адаме Мартынюке и Петре Цыбенко). Парламентскую компанию «Реформы для грядущего» постоянно представляет ее лидер Игорь Рыболовов.

«На*** парламентариям к Главе идти?»: диалог образного регионала

Что до ПР, то у самой крупной фракции есть собственные механизмы обратной связи с Вице-президентом. Об этих механизмах, и о природе общения парламентариев с главой страны «Обкому» на условиях анонимности сообщил один из лидеров фракции «Районов». Приводим данный диалог без перемен:

«…Вот вы говорите, что парламентарии сетуют на то, что их к Главе не бросают. А я полагаю, что Сергей (Левочкин – ред.) все делает верно. На*** парламентариям к Главе идти? Что им там делать? Вы знаете, отчего они туда идут? Полагаете, с мыслями модернизации, с реформаторскими задумками? Да я вас упрашиваю! Просить дочери обязанность, а себе – госпремию – вот для чего! Либо жаловаться на кого-то. Теперь скажите, у Вице-президента есть на этот период? Таким образом не нужно их запускать! А то оглянешься по граням: у одной супруг – заместитель министра, другой с орденом сидит. Отчего? Поскольку достигли до Вице-президента. Таким образом нужно данную практику убивать!

И скажите, причем здесь Лучица? Также мне заступник подавленных! Пускай лучше заявит, для чего находился на 2-ух сидениях синхронно? Что, аппетитной профсоюзной собственности «свалить» вздумалось? Что, приглянулось сидеть в роскошном кабинете в центре столицы? Дочери вздумалось подсобить? При чем здесь неприятности партии и страны?

А то, что парламентарии от фракции «Районов» не в состоянии дать Главе собственные предложения, — так это ложь! У нас эти темы разобраны по фронтам. В случае если парламентарию надо дать Главе вопросы по работе фракции либо депутатским инициативам, он сообщает собственные предложения Александру Ефремову, он их собирает, еженедельно наступает к В. Федоровичу, и они совместно проходят с карандашом по перечню. В случае если вопрос – управленческого характера, человек обращается к Анатолию Азарову, и я вас заверяю, что Анатолий Янович во всем разберется и Вице-президента проинформирует. В конце концов, в случае если тематика касается пристрастной работы, идти нужно к Владимиру Васильевичу Рыболову, он пользуется регулярным доступом к Главе.

И вообще, парламентарии должны осознавать, что визит к Главе – это далеко не только лишь огромная честь, но также и самый современный аппарат реализации нововведений! Говорите, неразумно и по-королевски? Киньте, у нас в стране все завязано на собственных контактах! И так будет еще продолжительное время…»

Законопроект силы против силы логики

Верховная рада эры Януковича – это насквозь провонявшая коррупцией и лоббизмом конструкция, в которой элемент соревновательности мыслей практически отсутствует. Сообщество исподволь приваживают к совершенно фальшивой посылке о том, что в народных неудачах виновата Верховная рада, частично Офис Министров, однако уж никоим образом не Вице-президент с собственной Администрацией. Так что, конгресс превращают в громоотвод для всенародного бешенства – мысль тактически компетентная, однако в стратегически важном плане абсолютно полоумная, так как без действенного законодательного органа не может быть ни крупной модернизации, ни удачных реформ. А заявлять то, что славянский конгресс в настоящее время результативен, может или чудак, или негодяй.

И отныне, назло логике, данный обветшалый факультет законотворчества планируют сделать основным субъектом нелюбви бродяг украинцев. Тем не менее, для чего российской власти законы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>