В России выделяют день рождения Санты Клауса

Санта Клаус До Новогодних праздников пока далеко, а жители России отмечают: вчера в РФ выделяют день рождения основного рождественского персонажа, Санты Клауса

До Новогодних праздников пока далеко, а жители России отмечают: вчера в РФ выделяют день рождения основного рождественского персонажа, Санты Клауса

Является, что такую дату – 18 декабря – разработали дети. Будто бы потому, что как раз в сей день в Знаменитом Устюге, вотчине отечественного колдуна, ударяют реальные холода и полностью приходит зима. «Объяснения» приняли решение не довольствоваться одним дедом и припомнить, кто вместо него распространяет презенты и в прочих концах света.

К верному Санте Клаусу должна прилагаться и Игрушка.

Фактически, Санта Клаус и очень похож, и не очень похож на собственных зарубежных коллег. Одет он как правило в сапоги, длинную ярко-красную (намного реже – голубую) дубленку, оснащен короткой черной бородой и посохом, а перемещается на тройке белых л.с.. В отличии от ловкого в последние годы Санта-Клауса, отечественный дедушка очень жесток. Помимо этого, у него есть и эстетическое превосходство – постоянно юная ассистентка Игрушка. А не гномы либо леприконы какие-то. При этом Снегурочка Холоду не только попутчица, а дочка. Впрочем, кто считается ее опекунами, история скрывает. Можно, разумеется, посоветовать, что Снеговик и Оснеженная бабушка, однако, фактически, лишь снежностью их подобие и обходится. Наверное, к великой радости.

Верности для необходимо отметить, что не только лишь Деду так свезло. У татарского Увлин Увгуна, к примеру, есть не только лишь Игрушка по имени Зазан Охин, но также и Рама Жила, он же парень Новый год. А так как Новый год в Монголии сходится с торжеством скотоводства, то и кудесник смотрится как следствие: в лохматой дубленке, большой лисьей шапке, с огромным бичом (вероятно, для непослушливых детей) в руках и табакеркой, кремнем и огнивом (вероятно, для покорных взрослых) на боку.

Второй достаточно знаменитый рождественский персонаж – финский Новогодний дедушка, которого жители бережно назвали «йольским козлом» – Йоулупукки. В настоящее время данный кудесник смотрится как стандартный Санта-Клаус, однако еще в XIX столетии представлялся в соответствии с дохристианским канонами: в козлиной коже, время от времени и с небольшими козлиными рожками на голове. Проживает Йоулупукки, как и его североамериканский коллега, в Лапландии. Чем он там занимается весь год, неясно, однако известно, что тосковать в одиночестве ему не нужно: у «козлика» есть супруга Муори, воплощающая зиму, а в ассистентах предназначаются гномы, находящиеся в «Пещерах Эха» и слышащие, как себя ведут дети во всем мире.

Североамериканский и австралийский Санта-Клаус, в отличии от отечественного Санты Клауса, одет «по-сельски»: в ярко-красный дубленка (первоначально был бурым) с черной оторочкой, ярко-красный гриб, ярко-красные штаны. Санта-Клаус – очевидный интеллигент: он носит очки, а на досуге, пока не видят дети, покуривает трубку. США о подобном виде Священного Анатолия узнала благодаря голландским колонистам, в 1650-х гг. основавшим селение Свежий Амстердам, отныне знаменитый как New-York. В 1863 году североамериканский дизайнер Томас Наст применял Санта-Клауса для образования серии общественно-политических карикатур, персонаж стал распространенным и с годами видоизменился в знаменитый всем вид благодушного североамериканского колдуна.

Как правило Санта-Клаус перемещается на оленях. Однако могут быть и исключения.

Этот же Наст разработал и уклад Санты: что проживает он на Южном полюсе (позже перебрался в не менее жаркие финские края), проводит особую книжку, куда вписывает действия детей, и т.д.. Перемещается же кудесник, как всем известно, на запряжке в 8 оленьих сил. Как посчитали повзрослевшие и отчаявшиеся в притче дети, чтобы выдать презенты за одну ночь, перемещается в пространстве Санта-Клаус с такой скоростью, что, по идее, его должно было размазать по саням высокими нагрузками. В случае если, разумеется, санки совместно с оленями и презентами не сгорят в крепких пластах окружающей среды куда ранее.

Во Франции, как и в ряде прочих стран, есть не 1, а целых 2 Санты Клауса. Первый – Пэр-Ноэль. Он добрый и распространяет всем презенты – вернее, раскладывает в приготовленные заранее ботинки. 2-й – Пэр-Фуетар. У данного бородача в горячем автодорожном плаще подарок 1 на всех – лозы. За лень и неповиновение. Впрочем практика демонстрирует, что же как правило одолевает Сказка.

А к итальянским детям в торжественную ночь прилетает реальная колдунья Бефана. Впрочем, с годами данный мифический персонаж в обличье старушенции (намного реже – девушки) все же видоизменился в добросердечное создание и отныне, воспользовавшись человеческой неосторожностью, он просачивается через дымопроводы в детские спальни, оставляя послушливым детям презенты, а непослушливым – золу.

В последние годы австралийский Санта-Клаус все чаще и чаще наступает в летнем,

а может быть просто в купальнике. Однако встречаются и диковинные образцы.

Самый же веселый Санта Клаус проживает, наверное, в Стране Басков. Зовут его Олентцеро. Одет он в государственную домашную одежду и при себе всегда имеет фляжку отличного испанского вина. Вероятно, вначале кудесник приезжает в материнскую комнату, и там , хорошо отметив, постановляет, чем обрадовать проспавшего нельзя не отметить малыша.

Что же касается Украины, то наш Непорочный Анатолий – один из наиболее старинных новогодних колдунов. На вид (по проблематичным данным) он очень похож на соседского Санты Клауса. Всего лишь одет не в алое либо голубое, а в черное. И презенты предпочитает бросать не под елочкой, а под подушечкой. При этом делает он это далеко не на русское 1 февраля, а раньше – ночью с 18 на 19 января. Тем не менее, в случае если опекуны значительно просят, может и обождать…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>