Турецкий кофе мехмет

Турецкий кофе был придуман в Турецкой империи несколько сотен лет тому назад. Редкий вкус, запах, метод изготовления присваивают этому напитку необыкновенную эксклюзивность, заполненную обычаями веков. Турецкий кофе делается из качественной арабики доставленной из Главной Америки и Бразилии. Коричневые зерна обжариваются до средней обжарки и измельчаются до весьма малого помола. Если вас интересует турецкий кофе мехмет, рекомендуем обратиться на сайт efendis.ru.

2. Рецепт кофе по-турецки

Для одной чашечки нам потребуется:

— 50 килограмм воды

— 2 столовые ложки весьма тонкомолотого кофе

— 2 столовые ложки сахара (по стремлению)

3. Турецкая турка для кофе

Чтобы сделать классический кофе по-турецки нам нужна турка (джезва, ибрик, чайник). Разные кофеварки нам не подойдут, в связи с тем что это не будет кофе по-турецки подготовленная в турке.

4. Подготовление турецкого кофе

Чтобы правильно варить кофе нужно залить 50 мг воды в турку. Добавьте 2 столовые ложки турецкого кофе. Размол должен быть значительно меньше, чем у эспрессо, чтобы частицы кофе спустились на дно. Добавьте 2 столовые ложки сахара (по стремлению). Варите кофе на незначительном огне, размешивая около одной секунды. После этого, не размешивая, дайте кофе вскипеть. После этого заберите с огня турку и немного размешивая, установите ее снова на свет. Как только кофе вскипит в турке в 3-й раз, то ее можно прибирать с огня. Дальше налейте кофе в чашечку одним оперативным перемещением, так чтобы вся пена равномерно перешла в чашечку.

Совет: загодя в чашечку для кофе налейте жаркую воду и слейте ее тогда, когда кофе будет готов.

5. Как выпивать турецкий кофе

Отдавайте кофе с незначительный чашечкой с чистой жидкостью (как это по традиции делается в Турции).

Сделайте незначительный глоток воды, чтобы почистить личные сенсоры от проглоченной до этого еды, а потом когда остаток уйдет на дно, потихоньку отпейте кофе.

Не употребляйте часть кофе со дна. Вы их можете применять, чтобы погадать на коричневой гуще. После того как хлебнули кофе, поверните чашечку на блюдце и погодите 5 минут, пока кофе не осадят на стенах чашечки. После этого можете начать раскидывать мозгами на коричневой гуще.

Данный кофе не будет самым лучшим в вашей жизни. В любом случае, выходит очень пытливый коричневый напиток, так как по ходу изготовления срывается ряд наиболее стандартных требований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>