США запретили авиакомпаниям платить природоохранный сбор ЕС

самолет

Напоминаем, что Еврокомиссия с февраля 2014 г старается ввести свежую технологию взаиморасчетов при торговле квотами на импульс оранжерейных газов (EMT, Emissions Trading Scheme). Один из творцов запретительного законодательного проекта республиканец Джон Тьюн отметил, что Конгресс СШАпослал в ЕС «ясный знак» о том, что у Брюсселя нет прав налагать налогом североамериканские авиационной компании.

«Этот законопроект сможет помочь нашим авиакомпаниям и пассажирам избежать обстановки, при которой они бы ассигновали азиатские долги через данный нелегальный сбор. Вместо данного они могут растратить эти средства на образование свежих рабочих мест и побуждение нашей своей экономики», — пишется в утверждении Тьюна.

Как было сообщено раньше, с 1 февраля 2012 года в Европе начала действовать новая технология торговли квотами на выбросы в окружающую среду — EU Emission Trade Систем (EU ETS). Авиацию подключили в данную технологию руководяще в 2008 году, а технология начала работать только в настоящее время.

Из совместного размера сезонных квот 85% будет выдаваться совершенно бесплатно в соответствии с потребностями авиационных компаний, а остальные 15% будут ставиться на аукционы. Превышение свободных квот без приобретения особых стоит 100 euro за каждую тонну СО2 и караться вплоть до запрета полетов над Европой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>