Считается ли телефонный номер личными данными

В ст. восьмой Фед. законопроекта «О индивидуальных данных», запрещается распределение собственной информации 3-им лицам без согласия обладателя. Сегодня номера заказчиков обычно передаются без извещений, поскольку в законодательстве не в точности назначен пункт о телефонных номерах.

С одной стороны, комплект чисел целиком обезличен и никоим образом не в состоянии определять обладателя номера. Но в случае если привлекать к нему фамилию, имя и отчество, то дело примет другой кругооборот. Если номер совсем привязан контрактом к физическому лицу, тогда это никоим образом невозможно представить «обычной» информацией.

По публикации 3-ей Законопроекта – собственной информацией считаются те данные, которые в любом случае относятся к физ. лицу, являющееся обладателем данных (объекту собственной информации). К примеру:

Фамилия, имя и отчество;
дата и адрес рождения;
местообитание;
домашний статус;
формирование объекта;
материальное положение.

Отсюда необходимо, что телефонный номер – это собственная идентификационная информация. Если Вас интересуют телефонные номера Чебоксар советуем зайти на сайт cheboksary.sipout.net.

В ст. 3-ей Законопроекта «О индивидуальных данных» есть такое суждение как «Обезличивание индивидуальных данных». Оно содержит пункты, не которые позволяют установить, кому принадлежат данные, если нет специальной информации. Объект должен согласиться на передачу собственной идентификационной информации. Телефонный номер по определению – это секретная собственная информация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>