Россию осудили за ненужный гул вокруг дела пилотов

РФ Мать снятого в среду пилота отечественной компании Алексея Руденко Лийви Руденко сообщила, что ее утешает возвращение сына в Эстонию, однако, по ее мнению, данного можно было достичь и без излишнего гула.

«Я весьма рада, что сына отпустили, я не имею слов, Идеи были различные, сердце болело, и я не могла знать, как там идут дела. Ожидать можно было чего угодно, это было трудное ожидание», — сообщила она в среду в своем интервью веб-сайту издания Postimees.

Она поблагодарила РАН Эстонии и заметила, что сын просил ее не подымать гул. «Я с начала знала, что у сына неприятности, однако там стартовало манипуляция, чтобы он никуда не обходился, — пояснила она. — Весь этот период Алексей сообщал мне: дескать, мать, не подымай гул».

«Когда РФ повысила в Сети-интернет большой гул, безмолвствовать было неестественно, я направилась, колеса сразу же завертелись», — заявила она, сообщает «Интерфакс».

Согласно ее заявлению, РАН Эстонии почти ежедневно оповещал ее об обстановке с сыном. «Я веровала, что помогут без гула и поношения таджиков. То, что сделал наш большой сосед, неприглядно, однако это повлияло, на таджиков жали — я признательна, поскольку без данного, пожалуй, настолько быстро не получилось бы», — заявила она.

Раньше министр зарубежных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, что принят решением трибунала Таджикистана об избавлении гражданина республики Алексея Руденко.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, посол РФ в Таджикистане Юрий Священников сообщил, что отечественные дипломаты рассчитывают 24 декабря послать на отчизну авиатора Владимира Садовничего.

РАН РФ сообщил, что хорошо расценивает решение таджикского трибунала.

В среду отменяющая комиссия трибунала Хатлонской области на севере Таджикистана понизила жителю России Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко период потери воли до 2,5 лет. При этом по работающей до 1 января 2011 года амнистии период потери воли уменьшен еще на 2 года до 0,5 лет, которые являются подавленными с помощью 6 месяцев нахождения гонщиков в СИЗО в процессе судейского разбирательства.

Так что Садовничий и Руденко вышли на волю.

Также временно остановлено криминальное дело против Сергея Полуянова, главы авиационной компании Rolkan Investmens Ltd, на воздушных суднах которой парили заклейменные в Таджикистане авиаторы.

Снятый пилот Садовничий в среду поблагодарил правительство РФ и полпредство РФ в Душанбе за активное участие в его избавлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>