РАН осуждает внедрение Великобританией наказаний против Ирана

полпредство ирана в Великобритании Однобокие наказания, которые ввели Канада и Англия в отношении Ирана, ведут к обострению напряженности, сообщил в четверг официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

«Усиление однобоких рестрикций имеет напрямую обратный эффект – подрывает интернациональные действия, нацеленные на устройство полезного разговора с Тегераном, и проводит к обострению напряженности вокруг Ирана», — пишется в утверждении Лукашевича, расположенном на веб-сайте МИДа.

По версии дипломата, наказания противоречат «совместными пониманиями, достигнутыми в рамках «шестерки» интернациональных посредников, и, и более того, предприняты по «жарким следам» единогласного принятия резолюции Совета правящих МАГАТЭ по Ирану».

«Уместно также припомнить, что любовь «шестерки» достижению безграничного переговорного урегулирования обстановки вокруг иранской ядерной платформы (ИЯП), например, доказана в утверждении Большого агента ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кетрин Эштон от имени Германии, КНР, РФ, Объединенного Царства, США и Франции от 21 октября», — сообщил Лукашевич.

«Формируется ощущение, что для определенных наших компаньонов усиление санкционного давления на Иран является чуть ли не самоцелью, не имеющей ничего совместного с решением вопросов ИЯП. Россия всегда исходила из безальтернативности политико-дипломатического урегулирования вопросов иранской ядерной платформы – в соответствии с резолюциями СБ НАТО. Это – серьезная позиция, которая не поменялась», — отметил политик.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник Англия и Канада прямо за США сообщили о внедрении однобоких наказаний в отношении Ирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>