Протеиновая диета может пробудить диабет

диабет Диеты, в которых жиры и углеводы подменяют белком, также чреваты диабетом 2 вида.

Диеты, в которых жиры и углеводы подменяют белком, также чреваты диабетом 2 вида. Специалисты обнаружили свежую проезжую часть к формированию заболевания – через белки животного возникновения. Без перебора калорий, тем не менее, они ничего ужасного вам сделать не могут.

Если б медики, дерущиеся за состояние здоровья и жизнь собственных больных, отказывались от излечения тех, кто сам привнес основной вклад в собственный недуг, огромную часть клиник можно было бы перекрыть за ненадобностью. И дело не только лишь в невнимании к себе, кончающемся визитом к дантисту лишь в случае сильной зубной боли, либо в излишней любви к резким чувствам, кончающейся кроватью в травматологическом.

Главной причиной заболеваний, которых можно было бы избежать, остается, в особенности в продвинутых странах, излишняя любовь к разным радостям жизни – от спиртного, сигаретных изделий и наркотиков до стандартной еды, в огромном количестве непременно ведущей к формированию ожирения, метаболического синдрома и других компонентов портрета среднего благородного гражданина.

Один из наиболее солидных доводов в пользу здорового стиля жизни – диабет, 90% примеров которого приводятся на диабет 2 вида, развивающийся с годами из-за переедания, ожирения и наследных моментов. Кроме целебной терапии тогда прекрасно помогает малокалорийная диета с максимумом жиров и углеводов.

Но попытки сменить макароны с салом унылой говядиной в бобах также опасны.

Как выясняется, белки также содействуют утрате клетками нашего тела впечатлительности к инсулину.

Кристофер Ньюгард из Экспериментального центра питания и метаболизма имени Сары Стедман и его коллеги указали на то, что диета толстых людей – даже пробующих снизить ценность еды – богата разветвленными полипептидами. Это и навело экспертов на идея, что белки придают собственный вклад в формирование диабета. Творцы статьи в Cell Metabolism смогли обосновать собственную догадку на лабораторных грызунах, впрочем пока отказываются от рекомендаций по развитию целительного рациона.

Инсулин считается главный молекулой, правящей разменом энергии в нашем организме. После приема еды, когда глюкоза поступает из стены кишечного тракта в кровь, поджелудочная железа выкидывает в кровь инсулин, который улучшает все наши клетки к повышенному употреблению энергии. Деление жиров и белков откладывается, а печень и мускулы начинают даже обобщать гликоген из лишнего сахара. В груз данной системе работают иные контрольные молекулы, и в том числе адреналин и гормоны стресса, запрещающие импульс инсулина.

В случае, в случае если глюкозы является очень много и это происходит регулярно, запасы поджелудочной железы истощаются, уровень глюкозы в крови растет, клетки утрачивают чувствительность к инсулину, и еще одна булочка чревата тем, что уровень «сахара крови» зашкалит.

В итоге клетки всего организма равномерно утрачивают чувствительность к инсулину, и увеличение его концентрации не содействует утилизации глюкозы материями. Это диабет 2 вида.

Жировая ткань тогда играет в качестве ненужного буфера, забирающего инсулин, однако при этом не вбирающего глюкозу в том же количестве, как, к примеру, работающие мускулы. Плюс намного более значительный аппетит, свойственный для толстых людей, с которым трудно управиться при средней воле.

Для крыс и прочих лабораторных животных, ну и из тяжелой практики известно, что питательная диета содействует формированию по меньшей мере преддиабетического положения. Жиры в этом случае увеличивают полное количество «энергии» в еде. Что касается белков, то им в этом случае отводилась роль «избавителей» – прежде всего, они содействуют ощущению насыщения, что как бы подтверждается результатом алейроновых коктейлей, а во-вторых, белки в отличии от жиров «не запечатлеваются».

Ньюгард нашел, что и некоторые белки, а конкретнее, разветвленные полипептиды (BCAA – branched chain amino acid), владеют собственным, свободным результатом на формирование диабета 2 вида.

Такие полипептиды свойственны для товаров животного возникновения.

Исследовав диету толстых и тощих людей, специалисты перешли к тестам на грызунах. То, что стандартный «постный» рацион привел к формированию стойкости к инсулину, изумления у экспертов не подняло. Однако когда они выключили из данной диеты перечисленные BCAA, преддиабетическое положение развивалось намного намного реже. Впрочем совместная ценность все равно принципиальна – добавив к стандартному меню BCAA, диабет пробудить все равно не удалось.

Специалисты полагают, что BCAA относится к свежему, свободному пути формирования диабета, сопряженному с активацией белков mTOR, JNK, IRS1, правящих энергичностью клетки. Так как данный процесс происходит прежде всего в структурных мышцах, предпочтительнее реагирующих на изменение значения инсулина и играющих главную роль в утилизации глюкозы, то их достаточно, чтобы пробудить несоблюдение баланса во всем организме. В какой-то момент это ведет к формированию диабета, однако лишь если соблюдать условие повышенной питательности диеты.

Специалисты обнаружили и медицинский препарат, способный остановить данный процесс, – рапамицин, дезактивирующий mTOR, JNK, IRS1.

Работа Ньюгарда отчасти проясняет и наследную природу диабета 2 вида: так как первоначально, зависимо от генов, эти 3 промежуточных белка могут располагаться в различном пребывании. Тем не менее, в точности разъяснить, действует данный ли механизм «наследования диабета», поможет лишь крупное эпидемиолого-генетическое изучение.

Более крупный подход нужно и для того, чтобы разъяснить роль белков и «разветвленных пептидов» в нашем меню. Таким образом пока стоит держаться старых советов врачей.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>