Потерпевшие от стрелка из Колорадо подали в суд

Колорадский стрелок

По сведениям «Лента.ру», всего подано 2 иска: 1 — от лица новобрачных Дениз Трейном и Брендона Аксельрода, другой — от лица их приятеля Джошуа Ноулана.

Как было обнародовано, они винят организацию Cinemark США Inc. — обладателя кинозала Century Aurora 16 — в том, что она не сумела в необходимой мере снабдить безопасность в процессе премьеры кинофильма. В иске подчеркивается, что на показе не было никаких сторожей, а на входе в кинозал не было ни сигнализации, ни каких-то других средств обороны.

Это, по словам потерпевших, сделало возможным прежнему докторанту института Колорадо Джеймсу Холмсу непринужденно пробраться в сооружение кинозала с запасом оружия и организовать перестрелку. В итоге они были изранены. Ноулан предпринял попытку перекрыть собой Трейном и обрел повреждение в руку, из-за которого ее немного было не понадобилось отнять. Аксельрод сломал коленку и щиколотку, сама же Трейном была повреждена в ягодицы. Потерпевшие требуют от обладателя кинозала компенсации отмеченного им ущерба. 

Напоминаем, Джеймс Холмс приоткрыл перестрелку в колорадском кинозале 20 августа в процессе премьеры кинофильма «Темный рыцарь. Ренессанс легенды». 12 человек были убиты, 58 приобрели ранения. Приостановить Холмса удалось через 5 минут после того, как он оставил зал. 30 августа стрелку представили формальные нарекания по 142 пунктам. В августе юристы Холмса сообщили, что их подзащитный мучается психологическим расстройством. Сам Холмс не именовал поводы собственного злодеяния, но приравнивал себя с Джокером — основным противником Бэтмена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>