Помещенные Грузии объявили голодовку

тюрьма

Как сообщает «Грузия Online», голодающие преимущественно принимают участие в акции в целях помощи помещенных Глданской тюрьмы. Так что они выражают им совместность. 

Как было обнародовано, все голодающие располагаются под глазом докторов. 

«Заключенные имеют легальное право приходить к любым вариантам проявления неповиновения. В такой ситуации министерство с осознанием относится к голодовке, впрочем высказывает веру, что данная конфигурация солидарности скоро прекратится» — пишется в утверждении министерства.

По известию, работники ведомтсва встречаются с голодающими, представляются с их заявлениями и подаются установки о решении неприятностей. 

Напоминаем, дебош в глданской тюрьме (Глдани — один из участков Тифлис) стартовал, когда в эфире нескольких грузинских телеканалов возникли съемки из камер, где помещенных били и принуждали. Оказалось, записи сделал прежний угнетатель Владимир Бедукадзе. Он сообщил, что пытки будто бы проводились по предписанию Ахалаи и с ведома министра по делам выполнения санкций Хатуны Калмахелидзе.

Калмахелидзе уволилась в скором времени после обнародования записей. В генпрокуратуре Грузии сообщили, что Бедукадзе, который живет в Бельгии, обрел за собственные записи 2 млн долларов США, но кто точно заплатил денежные средства, следствие пока не рассказало. 

К тому же МВД Грузии объявили, что учредителем пыток был располагающийся в той же глданской тюрьме Тамаз Тамазишвили, приверженец фрондерской коалиции «Грузинская мечта», которую сделал миллионер Бидзина Иванишвили. Оппозиционеры отвергли недоверия в причастности к скандалу.

20 октября прошение об отставке дал глава МВД Грузии Бачо Ахалая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>