Пейте кефир, грызи орехи

кефир В темах, посвященных неприятности здорового питания и избыточного веса, достаточно довольно часто обсуждается перечень товаров с только «позитивной» славой. На самом деле, отказавшись от логично вредоносной пищи, вы делаете огромное дело. А невинны ли вы, когда занимаетесь только «здоровыми» продуктами? Журналист SHE выбрала 7 товаров, которые имеют репутацию необходимых, и узнала, что они умалчивают.

Выгрузочный день: арбузы
Конец лета – начало весны? Означает, установилась абрикосовая пора. Многие диеты для очистки почек могут предложить питаться арбузами, стройнеть и восторгаться легкостью. Ананас на самом деле нужен, богат металлами, состоит целиком из жидкости, снимает жажду… А помогает ли он сохнуть?

Врач лечебного центра «Статус» О. Позняк сообщила историю женщины, которая целый год питалась арбузами, съедая по 4 г мякоти каждый день. Женщина пришла к врачу с претензией на то, что начала исправляться. Это и элементарно: в любом килограмме арбуза (а скушать его легче обычного) находится не менее 300 ккал и не менее 6 г несложных углеводов. Так как это далеко не тот продукт, число которого мы пристрастились думать в килограммах.

2-я неприятность арбузов — нитраты. Они скапливают множество азотистых препаратов — чем больше абрикосовой мякоти вы употребляете в пищу, тем выше риск получить отравление даже высококачественным продуктом

(скопление нитратов — естественный процесс, даже если рост арбуза не форсировали специально), так как максимально дозволенное количество нитратов находится в зависимости от веса человека.

Совет: расценивайте совместную питательность рациона, намечая абрикосовые «возлияния» и принимая во внимание собственные размеры: чем меньше ваш вес, тем меньше продукта вам можно использовать без риска передозировки нитратами.

Вывод шлаков: зеленый чай
Мы настолько много слышим об ущербе кофе и помощи зеленого чая, что иногда забываем: в чае находится больше танина, на самом деле — сопряженного кофеина, который усваивается хотя и медленнее кофеина, а в конечном итоге производит в точности такой же эффект — стимулирует центральную нервную систему, а многие другие серьезные вещества увеличивают секрецию гастрического сока. Одно дело съесть чашечку чая, другое — сменять им дневную жидкость, доказывая себя тем, что «это же полезно». Помимо этого, кофе владеет мощным диуретическим результатом — а означает, предоставляет нагрузку на почки.

Совет: если на прием чая вы откликаетесь головокружением, мигренью, тащащими муками в желудке это сигнал, что с чаем пора подождать, сменив его на что-то другое.

«Отрицательные калории»: капуста
Наверное, излюбленный продукт всех бойцов с излишним весом. Так как общеизвестно, что на усвоение капусты организм теряет больше энергии, чем приобретает. Вроде как в конечном итоге вы худеете, практически ничего не делая.

«Капустный нектар имеет гистаминоподобные вещества, вызывающие секрецию гастрического сока. Плюс множество легких масел, топорных пищевых волокон и серосодержащих белков», — О. Позняк объясняет, почему очень многие люди не выдерживают капусту в сыром виде — люди могут получить гастрит, пучение кишечного тракта и рези в животике.

Совет: капусту лучше гасить — при термической обработке усвояемость капусты развивается. Если вы откликаетесь слабо на капусту в любом виде — проверьте работу ЖКТ, вероятно, понадобится лечение, а от капусты надо будет отказаться на время.

Проверка на голод: яблоки
Пожалуй, вы знаете народную премудрость иссыхающих дам: «Хочешь есть — поглотишь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть». А вмешиваться голод яблоками ужасная задумка для тех, у кого есть неприятности с желудком.

«Худеющим как правило советуют квашеные вида зеленых яблок, имеющих большее количество естественных кислот. Неприятность в том, что у людей с излишним весом довольно часто фиксируется функциональность ЖКТ, приобретенный гастрит, гепатоз и несоблюдение работы поджелудочной железы…

По прецеденту, яблоки вызывают вздутие у любого 2-го больного, страдающего бесполезным весом», — сообщает О. Позняк.

Совет: чтобы приобретать значительную клетчатку яблок, а избежать брожения и пучения, обучитесь делать десерты из запеченных яблок.

Самый лучший перекус: сухофрукты и орехи
Это очевидно лучше пирожных и печенья. Лишь о питательности этих товаров мы полагаем нечасто. Усыхая, фрукт «худеет» в три-пять раз, во столько же раз в нем улучшается концентрация сахаров. Так, 50 г сухофруктов — это около 300 г новых плодов.

Подобно — орехи богаты жиром. Наиболее постные — кешью, грецкие и пеканы, а арахис, к примеру, совсем запрещен в детском питании — поскольку в нем излишек ярких жиров.Совет: перекусывая «полезным», помните, что для перекуса часть более 30–50 г — сверхизбыточна.

Простой ужин: кефир
Кефир богат витаминами компании В, усваивается легче молока и бывает малокалорийным. Еще после него не хочется есть. Это сделало кефир бестселлером среди всех советов против избыточного веса: дескать, смените ужин кефиром — и будете стройнеть на глазах.

Врач Ирина Гарагуля полагает кефир не самым лучшим видом молочнокислой продукции: из-за присутствия в нем дрожжевых грибов и уксуса, который вполне может увеличивать кислотность гастрического содержимого, сердя слизистую.

Совет: смените графин кефира стаканом ряженки — вытопленное молоко не имеет никаких сторонних микробов, оно «чище» кефира, и заквашено необходимым термофильным стрептококком и болгарской бациллой — другими словами по сущности к йогурту без добавок.

Бодренькое утро: свежевыжатый фреш
Что вполне может быть лучше нехитрого апельсинного фреша, съеденного натощак? Но врачи не полагают, что это самый отличный вариант завтрака. Вы можете легко скушать 4 средних апельсина? Вероятнее всего, нет. А графин сока пропадает за 3 гортань. Но нектар — это концентрат не только лишь минеральных препаратов и витаминов, но также и сахара.

Большое число несложных углеводов и почти общее неимение клетчатки (она осталась на сите соковыжималки) обозначает оперативный и сильный всплеск значения сахара в крови, а это истощает поджелудочную железу.

Совет: если вы применяете нектар на завтрак, не ограничивайтесь им одним, а соединяйте с иными продуктами, имеющими клетчатку и белок, — не делайте завтрак сплошь углеводным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>