Каждый второй израильский малыш проживает за чертой бедности

Дети улицы По докладу службы государственного страхования Израиля, в 2010 году 433 тыс семей (около 20% населения) нуждались в помощи страны.

По докладу службы государственного страхования Израиля, в 2010 году 433 тыс семей (около 20% населения) нуждались в помощи страны. Из всех стран Компании по финансовому партнерству и формированию (ОЭСР) хуже дела обстоят лишь в Мексике.

Каждый второй израильский малыш проживает за чертой бедности. Такие данные следуют из особого доклада, размещенного службой государственного страхования в пятницу в Тель-Авиве.

И всего в 2010 году в Израиле 433 тыс семей (около 20% населения) нуждались в помощи страны. По данному уровню страна занимает предпоследнее место среди членов Компании по финансовому партнерству и формированию (ОЭСР). Хуже дела обстоят лишь в Мексике.

«В нашем морозильнике можно снимать кино, столько тут свободного места, – печально острит Светлана, мать-одиночка из Петах-Тиквы. – В середине 90-х, когда я посетила Израиль, тут можно было неплохо жить на одну заработную плату. Сегодня картина в корне поменялась, люди едва-едва сводят концы с концами».

Похвастать Наталье на самом деле особенно нечем. Банка сметаны, капуста с морковкой, незначительно хлеба и классический израильский продукт «хумус» – вот и всё содержание приобретенного еще в самые лучшие времена огромного морозильника. Куриные крылышки давно являются в жилище чуть ли не основным молочным деликатесом.

Собственного девятилетнего сына Марка Светлана последнее время прививает одна. С папой малыша зависимость почти не сохраняет. Исключение составляют многие послания, и в том числе через трибунал, с условием заплатить алименты. Несколько лет назад она все-таки достигла месячной выплаты размером 1400 шекелей (400 долларов США).

«Эти денежные средства мне позволят отчасти потушить предыдущие банковские задолженности, – говорит Светлана. – На мой максимальный доход в 3 тыс шекелей на неполноценной ставке, с малышом на руках, просуществовать вчера в Израиле почти невозможно».

По аспектам израильской Службы государственного страхования, мать-одиночка вроде Натальи, работающая за максимальную заработную плату, является неимущей и имеет право на экономическую помощь от страны. При этом совокупность помощи находится в зависимости от целого ряда моментов, и в том числе числа детей, присутствия алиментов и тому подобное. Очень многие годы, в Израиле действовало стальное требование – чем больше девушка действует, тем меньше она приобретает помощи от страны.

«Это требование в конечном итоге привело к тому, что очень многие матери-одиночки, опасаясь за собственное пособие, предпочитали оставаться дома и работать «по-черному», – говорит Эфир Доминисини, главный директор Службы государственного страхования. – Свежие же законы награждают израильских девушек выходить на работу, без ужаса, что их пособия, и в том числе помощь на малыша, могут быть значительно обрезаны».

Представляя заключительный доклад, Доминисини показывает на то, что количество людей, живущих за чертой бедности, в первый раз с 2007 года начало понижаться. Главный директор Службы нацстрахования говорит, что причина – в понижении отсутствия работы, и в том числе среди матерей-одиночек.

В то же время, по данным особого изучения, положение матерей-одиночек не самое сложное. Намного хуже живется израильским ультраортодоксам, арабам, людям пенсионного возраста и свежим репатриантам, и в том числе старым выходцам из СНГ.

В 2010 году за чертой бедности жили 433 миллионов семей. В 2009 данный уровень составлял 435 миллионов.

В безоговорочных числах 1,773 млрд израильтян (либо любой 5-й) нуждается в денежной помощи. Из них 204 тыс человек относятся к свежим репатриантам.

Для министра социального снабжения Моше Кахлона показанный отчет стал первым со времени предназначения на данный пост. Социальной темой Кахлон принужден заниматься с февраля 2016 года, когда прошлый начальник министерства Ицхак (Бужи) Барон оставил пост по общественно-политическим мотивам.

В Израиле Кахлон известен, в первую очередь, собственными результатами в сфере реформирования системы сотовой связи. Невзирая на производительное давление со стороны больших сотовых операторов, за прошедшие 2 года Кахлон утвердил целый ряд рекордных для страны решений о понижении тарифов, чем вызвал к себе огромную любовь избирателей. Отныне от Кахлона ожидают чудес и в социальной области.

«Скудость это далеко не расправа божья вообще не летальная болезнь. Есть одно хорошее лечащее средство против бедности – пойти работать» – заявил Моше Кахлон на совещание в Тель-Авиве.

По версии министра, доклад понятно показывает на «уклонение работать», как на главную причину бедности. При этом, говоря про это, Кахлон не опасается нареканий в неполиткорректности.

«Верующие ортодоксы должны осознать, что работа это основное, что сохранит их от бедноты, — говорит Кахлон. – Это неестественно, когда молодой и здоровый глава семьи всякими способами увиливает от рынка труда, размышляя только о том, где можно получить еще одно пособие по безработице».

Сложно обстоят дела и у израильских арабов. Из доклада необходимо, что за чертой бедности проживают около 830 миллионов израильских арабов (52% от совместного числа).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>