Детям на Украине угрожает панзоотия слепоты

дети Все чаще и чаще опекуны отказываются от операций и излечения детей, у которых есть неприятности со зрением.

- При нашем бедном существовании выходит дешевле иметь незрячего малыша, и приобретать хоть какие-то денежные средства, чем исцелять его, – говорит основной эксперт Минздрава Украины по детской офтальмологии, управляющий Центром детской офтальмологии, к.м.н. Юрий БАРИНОВ. 

- В особенности это популярно на Закарпатье. Доктор говорит, что можно излечить, а опекуны отказываются и настаивают на оформлении инвалидности малышу.    

А на Украине каждый год появляется 20 миллионов недоношенных малышей (как раз такие дети как правило страдают ретинопатией — болезнью, из-за которой развивается амавроз. Но в случае если ее своевременно фиксировать и полечить, то зрение будет сохранено).   

- В случае если так продлится и далее, то вероятен прирост слепых детей до 300 человек ежегодно, — говорит Юрий Баринов. — Это реальная панзоотия!   

Впрочем около 3-х лет в Центре детской офтальмологии при «ОХМАТДЕТ» действует эксклюзивное оснащение, которое сможет помочь фиксировать ретинопатию и оставить зрение малышу.    

К слову Вчера в Украине живет 10 миллионов детей со слабым зрением, из них целиком слепых – 700 человек. В стране нужно 1 незрячий малыш на 10 миллионов детей. А детская амавроз занимает 3-е место по инвалидности среди детей. Нормы ВОЗ подразумевают, что на 10 миллионов детского населения должно нужно менее 0,4 незрячего малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>