Декан МГУ вступился за собственных абитуриентов

МГУ Декан МГУ В. Садовничий заступился за абитуриентов, остановленных милицией 19 декабря в процессе неразрешенной акции у метро «Институт» против входа Студенческого единения МГУ в Российский народный фронт В. Путина.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на пресс-секретаря МГУ Екатерину Решетникову.

По версии Решетниковой, Садовничий обговорил насчет задержания абитуриентов с начальником УВД по Восточному округу ГУ МВД РФ по Москве Алексеем Лаушкиным. Также декан МГУ собирается отправить Лаушкину официальное послание, в котором просит «терпимо подойти к абитуриентам и не использовать к ним граней управленческого влияния», и от лица института «обязуется провести воспитательскую разговор, донести информацию о преступлениях».

Торможение абитуриентов случилось 19 декабря у Постоянного огня на территории МГУ имени Ломоносова. В акции протеста участвовали около 70 человек. Не менее десятка абитуриентов были арестованы без разъяснения причин, никто из них не держал в своих руках баннеров. Позднее они были выданы на волю.

Начальник Отечественного студенческого единения Артем Хромов, доложивший информагентствам о задержании участников митинга, не уточнил, кто как раз выпускал задержания. Абитуриентка журфака МГУ Религия Кичанова, присутствовавшая на митинге, сообщила в twitter, что «люди в гражданском с взмыленными шарфами ‘300 лет Ломоносову’ лицами суют 17-летнюю первокурсницу в неслужебную автомашину у крыльца ГЗ». В отдельности Кичанова заметила, что» так твердо, как сегодня абитуриентов (и в том числе не достигших совершеннолетия), достаточно давно не останавливали даже на Победной».

В основном здании МГУ в сутки митинга проходило праздничное совещание по случаю 300-летия со дня рождения Михаила Ломоносова. Возникала информация о том, что в рамках совещания с Садовничим может повстречаться премьер РФ В. Путин, но будущего формирования данной темы не случилось.

Приблизительно за месяц до студенческой акции у Постоянного огня на территории МГУ случилось второе резонансное торможение. В процессе визита на журфак Д. Медведева Религия Кичанова и двое ее друзей, не разрешенные службой охраны на встречу с вице-президентом, открыли на улице сделанные своими руками баннеры из листов А4 с «неловкими» вопросами главе страны, затем их без разъяснения причин притормозили работники ФСО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>