Чтобы сделать из квартиры кабинет надо 30 млн. долларов США

офисная мебель,кабинет В столице перевод квартиры из квартирного фонда в необитаемый приватно стоит до 30 млн. долларов США, говорят в совете бизнесменов Киева

Небольшой бизнес взволнован инициативой региональных властей целиком «почистить» город от лавок и киосков и переводить их на нижние построек. Чтобы раскрыть супермаркет либо кабинет на нижнем этаже дома в центре Киева, надо будет оплатить до 30 млн. долларов США за перевод здания из квартирного фонда в необитаемый. Дорогая и коррумпированная операция на предоставляет неплохо работать многим бизнесменам. Про это сообщил глава совета бизнесменов Киева Сергей Доротич в пятницу в процессе обсуждения «Стратегии формирования Киева» в Факультете Горшенина.

«Я готов показать вам бумаги по точному помещению, которое переброшено из квартирного в необитаемое, и помимо формальных платежей было оплачено 30 миллионов долларов США взятки. По-другому операция, которая продолжалась 3 года, никогда в жизни не была бы закончена», — заявил Доротич.

По стратегии Киевская администрация хочет до 2025 года целиком отпустить город о небольших строительных фигур (МАФ) – киосков и лавок, которые омрачают тип столицы. В настоящее время в данной области действует не менее 50 миллионов семей. Чтобы не остаться без работы, бизнесмены требуют от властей упрощения операции передвижения помещений из необитаемого фонда в квартирный.

Киевские депутаты, с одной стороны, способны пойти на встречу малому бизнесу. «Мы способны сделать дополнительное побуждение для людей, которые устроят коммерцию продуктовыми продуктами на первых этажах. В случае если у человека киоск либо 2 киоска, он может купить квартиру на нижнем этаже и продавать», — заявил заместитель главы КГГА Р. Крамаренко.

С иной стороны, Московские власти опасаются потерять средства, которые поступают в расчет от передвижения помещений в необитаемые. «Может выйти такая хитрость. При внедрении квартирный недвижимости платится 4 % паевого взноса, при внедрении необитаемый, по закону Украины, платится 10 %. Как следствие, можно все торгово-офисные здания заводить как квартирный ресурс, а затем совершенно бесплатно под защитой компании коммерческих пунктов переводить в необитаемый ресурс», — сообщил Крамаренко.

По версии депутата, в настоящее время за перевод квартиры в необитаемое здание надлежит добавить 6 % разницы между паевыми взносами. Как думает глава совета бизнесменов, действительно стоимость вопроса значительно выше. «Есть особые компании, которые этим занимаются не без участия муниципальных властей», — намекнул Доротич.

«Когда вы оставляете собственные бумаги в позволительном центре, вам сразу перезванивают и вопрошают, как вы желаете их оформлять – вы же оставляете собственный телефонный аппарат», — сообщили «Занятию» в публичной компании «Правозахист».

На утверждения о коррупции в органах власти Р. Крамаренко откликнулся ответом направиться в Эдиный одобрительный центр, который не так давно раскрыли в Киеве. «Днепровская побережная 55,б, подходите к справочному киоску, жмете кнопку и приобретаете все бумаги, которые вам нужно получить для передвижения квартирного в необитаемое», — заявил Крамаренко.

Но в совете бизнесменов рассказывают, что небольшой бизнес недоволен работой центра, в связи с тем что очень многие ведомства отмахиваются от людей и бросают их «по кругу». Один из функционеров компании «Правозахист», бизнесмен Александр Московченко не осознает, как власти планируют исправлять ситуацию киосков в городке. Ранее для того, чтобы получить разрешение на установку маленькой строительной формы, бизнесмен мог увязать документацию в 10-ти профильных инстанциях, что могло занимать 1,5-2 года. Впрочем всю деятельность переместили в Целый одобрительный центр, власти затруднили технологию: для того, чтобы получить разрешение на МАФ, нужно закончить с КПП «Благоустройство» контракт на прогноз. «Модель трансформировалась в разрежение денежных средств из бизнесменов», — полагает обладатель нескольких киосков.

Тонкие бизнесмены не убеждены, что в случае упрощения операции передвижения помещений в необитаемые, история не завершится аналогичным. Когда власти «выдадут», как говорит Крамаренко, первые этажи построек, не исключено, что данная недвижимость сразу же значительно подорожает и останется такой же недосягаемой для многих небольших купцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>