41b00f1e

Антирейтинг оппозиции быстро повысился

рейтинг

Вице-президент Факультета Государственной стратегии Михаил Ремизов полагает, что причиной повышения знаменитости лидеров несистемной оппозиции стало особенное внимание электронной и хлопчатобумажной прессы, включая государственные каналы, к протестному перемещению.

При этом специалист убежден, что одновременный рост антирейтинга сопряжен с тем, что представители «молчаливого большинства» выяснят об оппозиционерах преимущественно из государственных СМИ, в которых «вероятность повстречать высокую любовь к оппозиционерам ниже».

При этом специалист показывает, что у самой внесистемной оппозиции есть «ощутимый дефект». «Он заключается в том, что обструкция ищет зону уязвимости власти, а при этом сама не является мощнее. Другими словами не вызывает чувство того, что эти люди могут быть заменой работающей власти, независимо от того, как житель согласен либо нет с их критикой режима», — заметил специалист.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник обнародованы итоги изучения ВЦИОМ, по которому увеличившие за 6 месяцев собственную популярность руководители внесистемной оппозиции вместе с этим достигли среди жителей России увеличения отрицательного соображения о себе. В январе блогер Алексей Навальный был в какой-то мере известен 29% жителей России, к сентябрю данный уровень повысился до 48%. Как следствие с 21% до 60% повысилась популярность экс-депутата Государственной думы Геннадия Гудкова.

Среди прочих представителей несистемной оппозиции не менее популярными стали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов (с 13% до 39%), лидер перемещения в защиту Химкинского бора экозащитница Е. Чирикова (с 12% до 20%) и депутат-эсер Игорь Пономарев (с 14% до 23%).

В то же время синхронно с подъемом знаменитости лидеров оппозиции увеличивается отрицательное соображение о них. Так, за прошедшие 6 месяцев часть тех, кто негативно относится к Навальному, повысилась с 31% до 43%, к Гудкову – с 29% до 43%, к Удальцову – с 26% до 42%, к Пономареву – с 28% до 40%, к Чириковой – с 24% до 39%, продемонстрировал выборочный опрос ВЦИОМ, который велись 15–16 октября при участии 1,6 млн. человек в 138 городах в 46 областях, концах и республиках РФ.

Также Ремизов убежден, что отрицательную роль развития вида оппозиции в глазах общественной публики сыграл тот факт, «что во время между отборами протестное перемещение и все его руководители значительно соотносились с технологией реванша 90-х годов».

«На самом деле в какой-нибудь момент мощный тон на самом деле задавали фигуры 90-х, а с опасностью данной реванша стали соотноситься и прочие руководители. Это неприятность их восприятия в многочисленном создании», — закончил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>