Возбудено дело по прецеденту опасности совершения теракта в Донецке

41b00f1e

акт Прокуратура Донецкой области по прецеденту опасности совершения террористического акта в Донецке завела криминальное дело.

Прокуратура Донецкой области по прецеденту опасности совершения террористического акта в Донецке завела криминальное дело.

Как уточнили в прокуратуре Донецкой области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 258 Криминального кодекса Украины.

Для выполнения оперативно-розыскных операций сделана следственно-оперативная команда, в состав которой вошли работники отрядов Администрирования СБУ и Основного администрирования МВД Украины в Донецкой области.

В распоряжении СБУ в Донецкой области рассказали, что судебное производство начато после возникновения в прессе неизвестного утверждения компании лиц, бравших на себя обязанность за недавний взрыв в городе Днепропетровск. «Эти люди открыто сообщили, что готовят террористический акт в Донецке», — рассказали изданию Полуостров в СБУ.

Напоминаем, ночью на среду, 16 декабря, в городе Днепропетровск на тротуаре разразилась железная корзина для мусора. В итоге умер 27-летний коммерческий директор одной из компаний города. По прецеденту взрыва было начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 258 Криминального кодекса (террористический акт).

Позднее в сети-интернет вышло извещение от компании людей, будто бы взорвавших урну в городе Днепропетровск. Извещение было брошено на веб-сайте Объяснений (образ создателей сохранен): «Мы устроили взрывы в Харькове, Запорожье и В городе Днепропетровск. Наши условия есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас переступают. Сегодня вылилась первая кровь — она на совести властей. В располагающейся рядом урне в голубом пакете послание — в случае если его не обнаружили, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там — невзорвавшаяся взрывчатка… Дожидаемся реакции до 21.11. Критерии, по посланию из Запорожья. Мы не фальшивые бандиты из Макеевки, которым обнаружили денежные средства за пару часов, однако следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не осуществят наши условия. Нам нечего утрачивать».

Позавчера, 16 декабря, обвинитель Днепропетровской области Светлана Марчук рассказала, что прокуратура не обладает информацией о каких-нибудь условиях со стороны мошенников.

Согласно ее заявлению, прокуратура рассматривает информацию, которую сообщили будто бы сопричастные к взрыву лица на одном из сайтов, о том, что в располагающейся рядом урне для мусора могло располагаться послание с их условиями. «В процессе быстрых событий никаких посланий и подрывных механизмов не было найдено», — заметила Марчук.

Она также сообщила, что в элементах криминального дела есть довольно причин для квалификации прецедента смерти мужчины как катастрофической случайности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *