Ревизионный люк
Как скрыть от глаз счетчики и коммуникационные объединения, однако при этом иметь к ним непрерывный доступ? Для этого разработали ревизионные люки. К примеру, чтобы оперативно и действенно выполнить смену фильтра на водопроводе, пригодится как раз люк-невидимка.
Современный изготовитель побеспокоился о том, чтобы такие улучшения были различных объемов и фигур. А это, к тому же, сможет помочь оставить аккуратный тип дизайна и здания в общем.
Что из себя представляет ревизионный люк?
Люк ревизионный 350 350 – это особое эксклюзивное устройство для того, чтобы запрятывать трубы и разные объединения. Он гарантирует непрерывный доступ к бойлеру, кранам, счетчикам и фильтрам. Исходя из намеченной цели, люк вполне может быть различных объемов.
К примеру, для ванной комнаты пригодится маленький люк для замены фильтра либо осмотра труб. Чтобы упрятать большой водонагреватель прибегают к помощи масштабного люка.
Между собой люки будут различаться методом открывания. Это могут быть модификации с распашной дверью либо со сдвигающейся. Сами дверцы заключаются или из одной дверцы, или из 2-ух. Статистика демонстрирует, что наиболее ходовые люки – это распашные.
Модель ревизионных люков
Рынок стройматериалов предлагает широчайший выбор ревизионных люков от различных изготовителей. Символически их можно поделить на 3 главные вида:
* Люк ревизионный под плитку назначен для комфортного доступа к активным объединениям, при этом, не внося особенные перемены в формирование. Такие модификации под плитку спроектированы относительно не так давно, им предшествовали пластмассовые образцы.
Преимущественно, для установки дверец применяют сокрытый ремонт. В нишу дверцы можно подсунуть любой источник (плитку, шелкоотделочный камень, гипсокартон, профиль и т. д). Способов открывания будет 2: при помощи нажатия либо 2-ух присосок.
Нажимной ревизионный люк оборудован кликовым механизмом. Стоит лишь сделать старание, нажать на дверцу и она раскроется. Такой метод отлично подойдет для плитки с разной неглубокой фигурой: от ровной до выпуклой. Компетентная система не дает возможность кафелю заламываться в процессе открытия.
Распашные дверцы с устройством «присоска» спроектированы на выдвижных петлях. Присоска играет роль временной рукояти, при надавливании происходит вывертывание двери из стенки. Такой механизм дает возможность оставить в целости все плитки.
Створка сдвижного метода открывания оборудуются петлями в 3 звена. Такой механизм подвигает створку одновременно стенке. Его используют, когда нельзя пользоваться распашной дверкой либо мало места. Люк открывается, сначала, «на себя», после этого в сторону.
Для чересчур узкого места, в особенности в компактных квартирках, подойдет сокрытый ревизионный люк шарнирный. Он целиком сменный, что изначально покажется неловким. Просто нужно приловчиться, а закинуть дверку можно под незначительным углом. Устанавливают такие дверцы в больших пространствах.
Люки под плитку имеют между собой совместную систему: это стальная станина и подвижная створка. На саму створку закреплен особый гипсоволоконный листок. Как раз на данный листок и фиксируют любой источник для отделки. Такой люк отлично впишется в любую кружевную мозаику либо цветную палитру.
В роли ревизионного люка сантехнического назначения играет модель на присосках. Объемы могут быть наиболее различные, как правило они маленькие, закрепляются в нижней части облицовки ванны. Есть мозаичные люки, которые выполняются под предзаказ.
Не является секретом, что применение гипсокартона не имеет пределов. Его применяют, где только вероятно, однако в большинстве случаев для отделки потолков и стенок. Нужно сталкиваться с такой неприятностью, как межстенное либо межпотолочное место.
В таких просветах могут располагаться коммуникации (климат-контроль, дымоотводы, вентиляции и тому подобное) либо счетчики, означает, к ним пригодится доступ. В его качестве и играют ревизионные люки под покраску.
В большинстве случаев в качестве невидимого люка играет модель «короб распашной». Он представляет из себя проем из металлопрофиля. Устанавливать можно в системе из различных элементов. Действует за счет нажатия на дверку, после этого она распахивается.
Под покраску либо оклейку обоев спроектирована модель укрытого люка под наименованием «юбка-стандарт». Она оборудована распашным механизмом открывания. Ставится под подвесной потолок либо гипсокартонное покрытие. Разновидностью этой модификации считается люк «юбка-съемный».
Обширно применяют 2-дверные люки распашные, они также отлично подойдут под обои либо под покраску. Их можно использовать для доступа к системе кондиционирования, вентиляции, бойлера, сейфа, счетчика. Обильное применение приобрели в навесных потолках.
Напольные люки представляют из себя беспетлевые системы. Они оборудованы стандартной сменной концом, в роли подлокотников играют ввертыши. Источник в каркас укрепляется с помощью любого клеевого раствора.
Спроектированы модификации с газовым амортизатором, активно используются под ламинатное покрытие, плитку и паркет. Крышка люка открывается равномерно под непосредственным углом. Специально для улицы был спроектирован ревизионный люк железного примера.
Крышка сделана из стали либо оцинковки, метод открывания – без петель, сменный. Плотность гарантирует пластиковый загуститель. Также учтены слоты для вкручивания подлокотников.
Модель ревизионного люка из пластика создана для мест высокой влажности: потолка, свежих либо душевых помещений. Закрепляются при помощи герметика либо особого цементного раствора. Метод открывания вполне может быть различный.
Установка ревизионного люка
Установить люк-невидимку вероятно своими силами, для этого потребоваться четкий объем рамки и верно удаленный проем. В основном люки закрепляются при помощи шурупов, которые идут в комплекте модификации. Как правило раму люка-невидимки фиксируют к гипсокартону.
Обмеряют раму ревизионного люка, прибавляют несколько мм и делают пометки в предполагаемом просвете. При помощи электрического лобзика вырезает нишу.
Вводят раму и укрепляют шурупами в отверстиях ремонта при помощи шуруповерта. В случае если отсутствуют машинные крепежи, то люк укрепляется при помощи клея (строй), в крайнем случае, при помощи сборной пены.
Базу из пластика ревизионного люка по периметру укрепляют при помощи некрепких гвоздей либо любого иного герметика, дают прекрасно просохнуть.
Спустя определенное время, рассматривают долговечность креплений и лишь затем переходят к облицовочным работам. В красновато-коричневых/бетонированных стенках люк для коммуникаций устанавливается в особый короб.
До того как ставить ревизионный люк, нужно определиться, для каких целей он необходим и каких должен быть объемов. К примеру, для определения, в каком пребывании колено трубы под ванной, пригодится незначительный люк. Для снятия характеристик счетчика подойдет створка средних объемов, а для установки подогревательного контейнера – огромная двустворная дверь.
Под плитку нетрудно выбрать люк-невидимку. Нужно лишь знать, в каком расположении размещены ряды (отвесно либо вертикально). Как правило в технологических данных люка показывают длину и высоту.
Как показывает практика, что в большинстве случаев предпочитают распашной люк (примерно 95%). В других вариантах выбор делают, в зависимости от отличительных черт размещения тайный дверцы.
Под плитку в лежачем виде подойдет шарнирная модель, у которой створка сменная. Большие и большие модификации делают лишь с 2-мя дверками. Для систем с одной дверью предпочтительнее выбрать модификации с усилением либо с функцией «3 Д». Для малых жилиц лучше приобретать ревизионные люки с дверью, которая откладывается.
Что же касается плоскости кафеля, то для глянцевой предпочитают модель на присосках. Для мозаичной либо выпуклой плитки применяют люки-невидимки с нажимной функцией.