Михаил Северный уступил Мартину Клижану

41b00f1e

Северный

Встреча, прошедшая 22 октября в Петербурге, закончилась с результатом 6:7 (11), 6:4, 7:6 (3) в пользу словацкого теннисиста. Финал первого сета установился на коротком тай-брейке, по ходу которого Северный вернул 4 сетбола (из них 1 — на подаче конкурента).

«И позавчера, и сегодня я достаточно медлительно заходил в игру. Отчего? Пожалуй, неприятность в недостающем количестве игровой практики в заключительные месяцы. А на физическом уровне – невзирая на длительность поединка – я сегодня испытывал себя вполне нормально», — объяснил Северный.

2-й сет Михаилу совершенно не получился, и он разрешил Клижану сделать 4 брейка. Продлились неприятности с подачей у Северного и в главном сете, по ходу которого славянский теннисист проводил с результатом 5:2. Но в данной критичной обстановки отечественный спортсмен смог добавить и выиграл подряд 3 гейма всухую! В конечном итоге все снова приняло решение на тай-брейке, где в самый неуместный момент Северный сделал парную погрешность, которая и привела к поражению. В конце состязаний Клижан будет играть с итальянцем Фабио Фоньини.

«Наверное, сегодня отразилось то, что мне понадобилось чересчур продолжительно отыгрываться – и по ходу первого сета, и в 3-ем. На 1-м из 2-ух тай-брейков я смог поиграть успешно, а в третьем я не своевременно пропустил парную погрешность, затем конкурент сыграл прекрасно и довел поединок до победы», – рассказал отечественный теннисист.

Клижан заметил, что чувствовал неприятности со поясницей, что, тем не менее, не навредило ему одолеть.

«У меня была весьма большая мотивация на нынешний поединок. Несмотря на то что я чувствовал по ходу игры неприятности со поясницей, а все равно пытался сражаться за любое очко. И данный настрой помог мне одержать победу. Вероятно, это был вообще самый короткий трехсетовый поединок в году. Первый сет продолжался два дня, 2-й – еще час… Просто неописуемо! И я весьма счастлив, что в конечном итоге удалось достичь победы», – приводит слова Клижана сайт чемпионата.