Житель России задержан в Соединенных Штатах без разъяснений

США

Замечательная традиция дарить цветы зародилась много столетий тому назад и по сей день не теряет своей актуальности. Заказ и Доставка цветов Алматы — это очень удобно.

Гражданин РФ Глеб Баронов размещен в тюрьму «Раппахонок» в городке Стаффорд (штат Виргиния, США) в часе езды от Вашингтона, при этом причины ареста разъясняются неясно, а официальное разъяснение в полпредство РФ нацелено не было.

В администрации тюрьмы ИТАР-ТАСС доказали содержание такого помещенного, однако о сущности предъявляемых ему нареканий заявили только, что те имеют «въездной характер».

Судьбой жителя России занимаются работники посольства РФ в Соединенных Штатах. Также дипломаты пока сами не осознают, что и отчего случилось с Бароновым. Кроме всего остального сомнение у них вызывает тот факт, что североамериканские власти до сегодняшнего дня не показали в полпредство формального разъяснения собственных действий в отношении отечественного гражданина.

В то же время обошлись с ним, по всей видимости, довольно дерзко. Это известно по словам его региональных знакомых, к которым он прибыл и которые, не дождавшись его в аэропорту, в конце концов направились в полпредство. Сами они узнали о том, что случилось с их посетителем, только после того, как тому позволили сделать 1 длинный звонок.

По версии Баронова, прибыв в прошлый понедельник постоянным рейсом Аэрофлота в вашингтонский интернациональный аэродром им. Даллеса он был подвержен лицеприятному присмотру и выборочному опросу о задачах поездки в Соединенных Штатах. Так как британским он, вероятно, обладает не слишком хорошо, речь тянулась через подключавшегося по телефонному номеру переводчика.

Что и как тот переводил, конечно же, неясно, однако в конечном итоге сформировалась картина, которую называют «испорченный телефонный аппарат». Знакомым Баронова заявили, как будто тот разве что не просил общественно-политического укрытия. Сам он потом это отвергал.

Представителям Аэрофлота сообщили, что их путешественник не может быть допущен в Соединенных Штатах. Однако справлялись при этом не на просьбы об пристанище, а на то, что в собственном грузе Баронова будто бы было найдено несколько анкет-резюме из тех, которые представляются нанимателям при попытке трудоустройства. Американцы посчитали это подтверждением того, что он собирался не соблюсти критерии собственной визы, которая права на работу в Соединенных Штатах ему не позволяет.

Далее все является не менее таинственным. Как известно, Баронову рекомендовали на выбор или ожидать неделю в Вашингтоне за решеткой еще одного обратного рейса Аэрофлота» или лететь в Столицу на следующий же день, однако из Нью-Йорка. Он, конечно же, избрал последнее, при этом договорился оплатить купон до Нью-Йорка, а обратный купон в Столицу ему, принимая во внимание трудную картину, готова была без дополнительной платы перезаписать с одного североамериканского города на другой отечественная авиационная компания. Представители Аэрофлота в Вашингтоне даже смогли известить про это нью-йоркских коллег.

Однако до Нью-Йорка, как отныне логично, Баронов в конечном итоге так и не дошел. По версии знакомых, в североамериканской тюрьме он провел свой 35-й день рождения. Помимо этого, его беспокоит судьба груза, в котором у него был персональный компьютер и прочие дорогие вещи.

В случае если за россиянином нет настоящих грехов помимо каких-либо анкет в собственных документах, то все приключившееся нельзя понимать по-другому, как очередной образец возмутительного произвола североамериканских госслужащих по отношению к заезжим из-за этапа. У которых, кстати, также есть излюбленные вашингтонскими политическими деятелями «гражданское право».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>