Врачи составили антикризисное меню

рацион Можно ли сберечь на пище без результатов для состояния здоровья? Что можно вывести из рациона, а что надо есть в обязательном порядке?

Можно ли сберечь на пище без результатов для состояния здоровья? Что можно вывести из рациона, а что надо есть в обязательном порядке?

Упадок принудил многих потуже заволочь пояса. Можно ли сберечь на пище без результатов для состояния здоровья? Что можно вывести из рациона, а что надо есть в обязательном порядке?

— Чтобы оставаться здоровым, человек должен каждый день употреблять 12 витаминов и 5 главных минеральных препаратов, — сообщает Борис Суханов, доктор Факультета питания РАМН и ММА им. Сеченова. — В меню должны в обязательном порядке находиться белки (1 г на г веса), углеводы (200-300 г), жиры (50-70 г) каждый день, 20 г клетчатки.

Отличные вести — организму не имеет значения, откуда он обретет данный продовольственный комплект. Для удержания жизнедеятельности принципиально другое — чтобы не было недоимки.

В диетологии работает требование взаимозаменяемости: у любого дорогого продукта есть не менее дешёвый пример.

Что можно и надо снять из морозильника:

1. Сосиски, сардельки, сардельки, ветчину и т. п. — по сведениям Факультета питания РАМН, среди семей с невысокими заработками предельные траты приводятся на колбасные изделия, причём абсолютное большинство населения оценивает их не как трактирный продукт, как полновесный субститут мяса. Однако это далеко не так!
2. Копчёности — имеют очень много соли и сердящих препаратов, каждодневное потребление может стимулировать формирование серьёзных болезней, и в том числе онкологических.
3. Консервы — жёсткая термообработка товаров делает их небезопасными для состояния здоровья.
4. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т. п.) — в составе полуфабрикатов находятся соль, сахар, жиры и постный белок.
5. Сахар-рафинад — не менее 50 г в день увеличивают риск формирования диабета, стимулируют аллергию и излишек веса. Для усвоения сахара организм тратит множество недостаточных витаминов.
6. Чужие фрукты и плоды — свежие, подвяленные дары посторонний природы имеют максимальную пищевую и калорийную важность.

Продукты, способные снабдить организм всем нужным, наиболее подходящие.

1. Каши

— Крупы и зерновые (хлеб, макароны) продукты надо есть ежедневно, — сообщает Ирина Терешина, врач химических наук, управляющая лабораторией липидного размена Отечественного научно-клинического геронтологического центра. — Это разве что не один ресурс трудных углеводов и витаминов компании В в нашем меню. У различных каш есть и персональные необходимые качества. Овсяная повышает положение кожи и настроение человека. Рисовая прекрасно оказывает влияние на центральную нервную систему и помогает при пищеварительных расстройствах. Пшённая улучшает сердечнососудистую систему, гречневая богата железом, помогает при нарушениях обмена веществ. Стремительные каши имеют наименьшую калорийную важность.

Норма употребления — 30 г высохших круп в сутки.

2. Продукты из молока — значительный ресурс белка и кальция в легкоусвояемой фигуре. Молочнокислые продукты помогают восстановить обычную микрофлору кишечного тракта.
Норма употребления — 2 порции в сутки (1 доля — 250 мг молока либо 45 г сыра).

3. Постное масло — имеет некрепкие жиры, улучшающие пищеварение, и витамин Е, мешающий формированию онкологических клеток и являющийся витамином красоты. Подсолнечное масло не проигрывает подсолнечному. Оно имеет большую усвояемость.

Норма употребления — 0,2 л в месяц.

4. Рыба и морепродукты — основной подрядчик белка, омега-3 постных кислот, фосфора и тирозина (главного медуллярного нейромедиатора). Постная рыба только нужна для сердечнососудистой системы.
Норма употребления — 600-800 г в месяц.

5. Фрукты и плоды — имеют витамины и клетчатку. Постоянное потребление понижает давление и уровень холестерина в крови. Наиболее необходимые фрукты и плоды доступны. Кислая капуста по содержанию витаминов опережает апельсины и апельсины, яблоки и свёкла предохраняют от рака, а морковь — основной ассистент в борьбе со старением.

Норма употребления — 400 г в сутки.

6. Яички — усвояемый продукт, имеющий 11 типов витаминов (в желтке), дневную норму естественного белка, кальций и прочие элементы.

Норма употребления — для взрослых — 1 яичко в сутки.

Автономный диалог — о мясе. Конфликт о потребности его потребления — один из наиболее бешеных среди врачей.
— Мясо обязательно должно находиться в меню детей, — полагает Елена Захарова, доктор, завкафедрой педиатрии Отечественной лечебной академии последипломного создания. — Дети, недополучающие мяса, отстают в интеллектуальном и физическом формировании от собственных ровесников.

- Людям старше 35 лет мясо необходимо применять 2-3 раза в месяц с множеством овощей, — убеждён Борис Суханов. — В другие дни животный белок можно сменить мясом птицы и рыбой.

Ресурс : АиФ

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>