Вьетнамский борщ с креветками
Борщ вьетнамский с креветками: блюдо таиландской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.
250 г сырых расслабленных креветок; 1 неглубоко покрошенная глава; 5 сантиметров рафинированного нового корня имбиря; 4 стакана не очень жирного куриного бульона; 3 столовые ложки сока апельсина; 0,5 столовой ложки пеклеванного высохшего перца чилли либо 0,5 столовой ложки размельченной алой приправы чилли; 3 столовые ложки рыбного либо соевого соуса; 130 г неглубоко нашинкованных листочков капусты «бок-чай».
Почистите креветки и отсрочите в сторону. Положите панцири креветок в кастрюлю совместно с чесноком, имбирем и бульоном. Выведите до кипения и варите около 5 секунд. Сервируйте концом и отставьте в сторону на 15 секунд.
Отфильтруйте бульон через сито в чашку, потом налейте назад в кастрюлю и добавьте нектар апельсина, чилли либо приправу, рыбий либо соевый кетчуп и «бок-чай». Варите 2 секунды. Добавьте креветки и варите еще 1 секунду.
Отдавайте незамедлительно.
http://cooking.ua