В воскресение «ВВ» заметили юбилей

Крики Видоплясова Известнейшие рокеры Украины на собственное 25-летие приобрели в подарок кассетный плеер и буй

В понедельник, 20 декабря, российская команда «ВВ» вернула торжественный вечер «25 лет на орбите». Московский Дворец спорта был наполнен «под завязку» (не менее 10 млн. человек), потому возмущение зала пятидесятиминутной задержкой начала выступления было осязаемым: волны рукоплесканий, свист и шум. Однако когда на сцене наконец вышел оркестр Войск Украины с композицией «Многая літа», недовльные возгласы поменялись похвальным рокотом. Когда же вышли сами юбиляры, по версии Олега Скрипки, в составе пятнадцатилетней давности (барабанщик Сергей Сахно, гитара Юрий Здоренко и бас-гитара Александр Пипа), Дворец вообще «разразился» от чувств. Невзирая на «крупный» возраст компании, артисты были ясно и модно одеты, а энергии испускали столько, что достало бы на представление нескольких групп старшего «возраста».

Исполнив несколько хэви-панк-роковых «ретро-композиций», Гитара дал сцену «на задирание» посетителям. Первыми выступили прежние участники компании Пипа и Здоренко с собственными проектами @Traktor и Grader. Неопределенная музыка @Traktor также спорно оценивалась залом: кто-то прыгал под страшные крики Пипы, кто-то рукоплескал из почтения к артисту, а абсолютное большинство созерцателей просто вели наблюдение за случающимся на сцене. Здоренко с Graderом принялы лучше, так как их музыка больше напоминала хороший «ВВ».

Расценить странность следующего участника торжества – компании Gorchitza – было не так просто из-за неприятностей со звуком. Но несмотря на это «Бумбокс» поразил чувственностью, а слоган «ВВ-ВВ, ВВ в головэ», которую лидер компании Андрей Хлывнюк «разбирал» в интервалах между песнями, начинала зал, который хором распевал ее. На конференции  перед выступлением Хлывнюк заметил: «еще несколько месяцев назад даже размышлять не мог о том, что буду знаком с «ВВ», не говоря о том,  что у нас будет вероятность обработать и наступать их песню». И на самом деле, в процессе выполнения «Льдинаїни мрій» у него на глазах выступили плач.

 

Наверное, самым странным для многих аудитории стало представление рэпера Наггано из Ростова-на-Дону. В процессе его «разбойнического рэпа» ученики осудительно лгали и то и дело орали «Фууу!». «Выручать картину» вышел Олег Гитара с собственным другом и общим фаворитом, беллетристом и живописцем Лесем Подеревянским. Беллетрист отдал «ВВ» стих:

25 – це файна дата

В добром здравииіть хлопці до 100 літ,

Щоб дівки усі тремтіли,

А також дами середніх літ.

После данного Подеревянский заявил: «Всё, что я в настоящее время могу сделать – это то, что я умею делать хуже всего. Однако Скрипке нравится». «Я 1 раз его «насиловал» на пение. В настоящее время постараюсь 2-й раз», — дал ответ ему Олег Гитара. И «астральная пара» дуэтом спела славянский перевод французской Tombe la neige. Так как переводчиком выступил Подеревянский, то в тексте отыскалось место и трактору, и колхозникам, и бурякам.

После дружеского хохота зала и бурных рукоплесканий, которые оборвал вызывающий дуэт, на сцену вышли посетители из Беларуси — команда «Ляпис Трубецкой». «Привет из города-героя Минска городу-герою Киеву», — по традиции поздравил созерцателей лидер компании Сергей Михалок. Наверное, представление как раз данной компании сопровождалось самой бурной ответом созерцателей, в случае если не думать, разумеется, самих юбиляров. К слову, Михалок – 2-й из 2-ух артистов, которым было поручено сделать кавер на песню «ВВ» (первым был «Бумбокс»). Украинский роккер перепел важную вв-шную «Весну».

Представление «Ленинграда» было внезапным и неопределенным. На конференции перед выступлением Олег Гитара заявил, что «Петербург» выступит как оригинальная смена панк-дивы Нины Хаген, которая не посетила Киев из-за болезни. Пометка «Внимание! В процессе представления будет звучать нецензурная брань» как бы стандартное дело для выступлений данной компании, однако в совместной окружающей среде торжества «Петербург» смотрелся не особенно к месту.

Завершающая часть выступления осталась, разумеется за «виновниками торжества». Артисты поменяли костюмы, выставив себя перед аудиторией во всей «мировой красоте». «Воплі Відоплясова для вас співають в такий пізній час», — здорово объявил Олег Гитара. Артисты играли не менее дня, представив 2 премьерные песни «Та-ла-ла-ла» и «Чудовий світ».

Ну и какой день рождения без презентов. Их артистам «ВВ» презентовали в интервалах между представлениями. Так, к примеру, Фома из «Мандров» представил команде иллюстрацию, которую сам написал за час до выступления. Как сообщил артист, мысль презента была навеяна наиболее начальными выступлениями ВВ: «Я вспоминаю 2-ух панков, которые были на таких же выступлениях, что и я. Они всегда плясали с баннером, на котором огромными буквами было написано «Танцы». А самим «дорогостоящим» презентом оказался старый кассетный плеер, который представил «ВВ» лидер компании «Бумбокс» Андрей Хлывнюк. «Мы подносим вам самое дорогостоящее, что у нас есть – проигрыватель, который стал знаком нашей компании. К слову, это как раз тот кассетник, на котором я в первый раз услышал ВВ», — сообщил Хлывнюк.

Еще артисты приобрели в подарок мячик со снимком «ВВ» (Юрий Красноокий из Mad Heads), кнопки от баяна («Грин Грей»), именную футбольную фигуру, с записью «Vоплі Vідоплясова 25» (ТНМК) и… буй. «Когда мы еще не шли в клубы мы знали, что в них пляшут танцы. Более любопытно нам было, что это за таинственный «буй», о котором настолько много поется в песне «Зима». Потому как раз данный буй мы приняли решение презентовать данной знаменитой команде», — заявила Катя Сальцова, лидер компании «Крихітка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>