В трибунал в Соединенных Штатах подан иск к Тимошенко на $18,3 млрд

тимошенко

Всему миру Вьетнам известен как держава, веками хранящая свои уникальные традиции и секреты. Купить скидка стоимость лекарства из Вьетнама можно на сайте fromvietnam.ru.

Североамериканская организация – давнишний компаньон Юлии Тимошенко после бесполезных усилий взять с компании ЕЭСУ 18 млрд долларов США подала в суд в Соединенных Штатах такой же иск лично к экс-премьеру.

Тем временем, в Украине дело ее свекра Геннадия Тимошенко по поводу ЕЭСУ, как и все прошлые в отношении данной компании, прикрыто за истечением времени давности.

В пятницу оформленная в штате Массачусетс организация Universal Trading & Investment Co. (UTICo) направилась в трибунал в Государственный трибунал Северного округа Нью-Йорка с иском на сумму 18,3 млрд долларов США к прежнему российскому премьеру Юлии Тимошенко.

«Вмешиваясь в это дело, организация UTICo рассчитывала вернуть около 18,3 млрд долларов США, которые были присуждены ей еще в 2005 году»

Отношения между ЕЭСУ и UTICo начали укладываться в 1993 году, когда Тимошенко еще возглавляла организацию Cube, занимавшуюся товарообменными вывозными операциями. Интересно, что с жалобами в государственный трибунал США первой направилась совсем не UTICo, а ЕЭСУ, и случилось это еще в 1997 году. В ублажении объявленных условий истцу было тогда отказано.

Сегодня же, в новом иске подчеркивается, что активы «Целых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ) масштабом 2,2 млн долларов США нелегально выводились под наблюдением Тимошенко в оффшоры, например, на Кипр, через конструкции на Английских Виргинских островах, островах Гернси и Мужчина.

Направиться в трибунал организация приняла решение после того, как североамериканские арбитра в начале октября не позволили ей играть в роли корыстолюбивый лица в пререкании между Тимошенко, швейцарским трейдером «РосУкрЭнерго» (RUE) и одним из его обладателей — Д. Фирташем.

Напоминаем, зачинателем перечисленных разбирательств по именуемому газовому инциденту, разгоревшимуся в 2009 году, выступила сама Тимошенко. В начале апреля она направилась в североамериканский трибунал с иском к RUE и Фирташу, заявив, что они вместе с «Газпромом» присвоили порядка 1,7 млн долларов США.

Тимошенко считает, что Стокгольмский арбитраж под воздействием Фирташа обязал организацию «Нафтогаз Украины» вернуть RUE выбракованные в начале января 2009 года 11 млн куб. м газа и дать в роли неустойки еще 1,1 млн куб. м. Это по ее мнению, говорит о несоблюдении ряда государственных законов, и в том числе законопроекта об созданной преступности.

Ключи:  Украина, Нафтогаз, трибунал над Тимошенко

Вмешиваясь в это дело, организация UTICo рассчитывала вернуть около 18,3 млрд долларов США, которые были ей присуждены государственным трибуналом США еще в 2005 году в рамках разбирательств с ЕЭСУ. Это могло бы случится в случае, в случае если Тимошенко сумела бы выиграть в североамериканском суде собственное дело по иску к «РосУкрЭнерго».

Иного метода вернуть собственные денежные средства в UTICo не видят, утверждая, что еще в начале марта 2008 года с помощью собственного воздействия Тимошенко, которая тогда была у власти, смогла достичь закрытия в Украине всех дел, в которых в любом случае торчала ЕЭСУ, и уклонить все жалоб на активы компании.

Помимо этого, в пятницу было обнародовано, что высший специальный трибунал Украины по обсуждению штатских и криминальных дел в пятницу объявил нелегальным закрытие криминального дела против свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко и бухгалтера ЕЭСУ Антонины Болюры по делу компании, однако безотлагательно закрыл дело за истечением времени давности.

В то же время на прошедшей неделе в Украине возобновлено следствие по 4-м криминальным делам в отношении Тимошенко о недоимках 2-й половины 1990-х годов. Совместная совокупность жалоб по ним составляет 170 млрд долларов США.

Например, Тимошенко винят в сокрытии денежной выручки в общей сложности не менее 165 млрд долларов США, и хищении экономных средств и уклонении от уплаты налогов на совместную сумму не менее 5,2 млрд долларов США по вычислениям за товарно-материальные ценности компанией ЕЭСУ и укрывательстве заработков с применением офшорных организаций, рассказывает УНИАН.

По версии юриста Тимошенко Сергея Власенко, сроки давности по этим криминальным делам истекли, потому восстановление следствия по ним считается нелегальным.

Власенко добавил, что 2 криминальных дела против Тимошенко налоговая полиция завела в тот этап, когда налоговую администрацию возглавлял работающий премьер Анатолий Азаров.

«Эти дела волновались для того, чтобы не разрешить Юлию Тимошенко к селективной кампании на депутатские выборы 2002 года. В настоящее время способы не поменялись: Юлию Владимировну также стараются не разрешить к депутатским выборам 2012 года», – сообщил юрист.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 11 ноября Тимошенко была приговорена к 7 годам потери воли за превышение прав при решении газовых договоров с РФ в 2009 году и находится в СИЗО. Конгресс Украины в среду отказался декриминализировать публикацию 365 Криминального кодекса (превышение власти и должностных прав), по которой осуждена Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>