В Совете Европы осуждают уголовно-процессуальный кодекс

Европа Совет Европы осудил проект Уголовно-процессуального кодекса.

Про это в своем интервью газете «Сегодня» сообщил начальник основного администрирования по судоустройству администрации вице-президента, советчик главы страны Андрей Портнов.

Согласно его заявлению, в новом Кодекс написано, что торможение вероятно сроком до 3 дней, однако трибунал может продлить его до 5.

«Специалисты предложили нам разрисовать детально, как в эти 2 дня, между 5 и 3 днями, будет исполняться состязательность процесса, не будет ли здесь у прокурора больше прав, чем у юриста», — заметил Портнов.

В то же самое время, свежий Уголовно-процессуальный кодекс лишит возможности сохранять в суде интересы подсудимого людей, которые не имеют подтверждение органов юридического самоуправления.

«Представитель (интересов осуждаемого в суде) может себя вести, как угодно, рассуждать что угодно и остальное. Он не несет никакой ответственности, так как у него нечего взять. А у юриста можно взять подтверждение. Это будет удерживающим условием для юристов, чтобы не не соблюдали моральные нормы», — отметил советчик вице-президента.

По плану нового Кодекс, все подтверждения будут оцениваться и браться лишь трибуналом. Помимо этого, «подтверждением не может быть признано то, при получении чего расстроен законопроект либо даже операция данного принятия».

«Ранее на несоблюдение операции довольно часто закрывали глаза. Отныне, например, в случае если положено по процедуре ответить вначале на вопрос А, а затем на вопрос Б, однако выполнено напротив, это не подтверждение. Суду будут предоставлены большие права такие подтверждения не принимать», — рассказал госслужащий.

Также, Портнов предсказывает сильное повышение по Украине оправдательных вердиктов, сопряженное с аннуляцией определения «дополнительное следствие». «Другими словами в случае если дело попало в трибунал, могут быть лишь 2 вида: или оправдательный вердикт, или осуждающий. 3-й исключен. Следователю и прокурору в стадии досудебного последствия надо будет работать не менее кропотливо, подтверждая вину, так как каждая недоработка доведет автоматом к оправдательному вердикту», — отметил Портнов.

По версии советчика вице-президента, очень много замечаний азиатских специалистов трогали огромных прав прокуроров, и безрассудность вопроса покрытия затрат на выполнение экспертизы по просьбе юриста.

Портнов отметил, что замечания Совета Европы, с которыми в АП согласны, будут улучшены в плане Кодекс до 12 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>