В Сирии испытывали участников активов неповиновения

акция протеста против цыган По версии 27-летнего сирийца, остановленных милицией участников активов неповиновения подвергали пыткам.

У Рами, большого и сильного рабочего из Сирии, не хватает 4-х зубов. Когда в его городке, Домкрат Калах, 6 месяцев назад стартовали протесты, 27-летний Рами утвердил в них активное участие. В взыскание за выкрикивание девизов против сирийского режима его сцепили и испытывали электродами, сообщает The Times.

«Меня подели до белья и установили зажимы мне на соски и в рот. Они присоединили электрическую автомашину и стали ее запускать, — заявил он The Times в таборе для беженцев на ливанской границе, куда он бежал 5 суток назад. — Когда поток добился моего рта, мне вздумалось скончаться, такой нестерпимой была боль. Когда я утрачивал сознание, они становились, шпарили меня жидкостью и потом, когда я восстанавливался, делали это вновь. Так продлилось неделю».

Потом у него вышли 4 зуба, и отныне с обоих сторон его высшей и нижней челюсти чернеют дыры.

Рассказ Рами, имя которого изменено, «противоречит заявлениям вице-президента Асада, сделанным в размещенном позавчера интервью, в котором он заявлял, что Сирия не приходила к политике беспощадности, невзирая на то, что количество мертвых за прошедшие 8 лет расценивается в 3500 человек», — сообщает создатель публикации Лора Пайтел. По версии же Рами, пытки обширно использовались в тюрьме, где он находился.

«Пытая меня, они заявляли: «Ты в собственном разуме? Разве ты полагаешь, что порядок упадет? Мы верховодим 40 лет. Разве тебе неизвестно, что Башар Асад — господь?» — сообщает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>