В Питере упразднят денежный штраф за автомобильную парковку на газоне?

питер,квартиры,спб,Аренда,квартир,в,питере,ежесуточно

«Отмена штрафа за автомобильную парковку на газонах — это страшная весть, в квартирных кварталах Петербурга автолюбители припарковываются, где планируют, там зелени здоровый не остается», — заявил сегодня, 21 октября, создатель и координатор проекта публичной компании «Созерцатели Санкт-Петербурга» «Прекрасный Санкт-Петербург» Красимир Врански, рассказывает журналист ИА REGNUM.

«Все газоны, где нет оградки — это полутораметровая полоска, претворенная в безобразное месиво, — продолжил активист. — Я с данным сражаюсь 6 месяцев. Денежные штрафы наоборот нужно повышать».

Красимир Врански заметил, что функционеры «Прекрасного Санкт-Петербурга» начали сетовать прямо на автолюбителей лишь в сентябре, ранее нацеливали в важные инстанции просьбы восстановить газоны. «Никто никого не штрафует, пока не жалуешься, — говорит Красимир Врански. — Нужно сделать звонок 02, сообщить, что увидел преступление, милиция на протяжении дня подъезжает, укрепляет, что автомашина припаркована на травянистом покрове. Данные передаются участковому. Инспектор по номерам находит владельца. И ему предъявляют денежный штраф: от 1 до 5 млн рублей физическому лицу, юридическому лицу от 10 до 20 тыс руб, а депутату до 30 тыс руб».

Красимир Врански заметил, что 1 запаркованный на газоне авто может испортить максимум 4 кв.м. газона, и восстановление благоустройства должно справиться расчету не очень очень дорого. «200-300 руб, не полагаю, что будет больше стоить засыпать землю и посадить траву, с заборами — плюс 600-700 руб. А данного никто не делает», — пеняет координатор «Прекрасного Санкт-Петербурга».

Напоминаем, что сегодня было обнародовано о плане перемен в законопроект Петербурга об управленческих преступлениях, предусматривающие аннуляцию штрафов за автомобильную парковку на газоне. Если перемены будут приняты питерским конгрессом, то вместо штрафа правонарушитель может отвертеться предостережением. «Факт привлечения к управленческой ответственности подтягивает многих правонарушителей, которые в силу активного сожаления и материального положения далеко не всегда могут оплатить управленческий денежный штраф размером 1000 руб», — сообщает мэр Петербурга в объяснительной записке к собственному законодательному проекту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>