В гибели судна «Булгария» виновен экипаж

булгария Не были предприняты нужные меры для подготовки фрегата к выходу в путь.

Причиной крушения теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище стало очень грубое несоблюдение экипажем ряда мер предосторожности, передает отдел связи с общественностью Публичной палаты РФ.   В послании, нацеленном сегодня главе по результатам следствия причин катастрофы «Булгарии» подчеркивается, что социальная комиссия по следствию крушения судна была основана по инициативе Публичной палаты, и в том числе с целью выполнения всеохватывающей оценки существующих на внутреннем земном транспорте неприятностей.   

«Экипажем не были предприняты нужные меры для подготовки судна к выходу в путь, в соответствии с заявленным синоптическим сценарием для Куйбышевского водохранилища», — приводит пресс-служба выдержку из решения комиссии.   Например, экипаж «Булгарии» не снабдил стойкость судна, не задраил иллюминаторы, не ликвидировал неисправность правого основного мотора, и не присоединил средства связи к запасным источникам питания, регулирование судном проводилось без учета его настоящей перегрузки, пишется в послании, сообщает «Интерфакс».    

«Содержание базового наклона судна на левый борт, возникновение специального наклона при повороте судна налево, и шквал шквального ветра и волнение (на бассейне) привели к активному попаданию жидкости в каркас через открытые иллюминаторы и, следовательно, к утрате стойкости и затоплению судна», — пишется в документе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>