Украину просят срочным образом что-нибудь делать с пытками в органов внутренних дел

полиция Совет по предупреждению пыток и нечеловечного либо деградирующего послания либо санкции Совета Европы обеспокоен неимением прогресса в сфере отношения к помещенным на Украине.

Про это докладывается в размещенном сегодня отчете Совета по итогам визита его делегации на Украину в начале сентября 2009 года.

«В процессе визита в 2009 году делегация Совета вновь обрела существенное число заявлений о вчерашнем физическом ужасном обхождении с помещенными лицами со стороны офицеров внешних дел», — подчеркивается в отчете.

Преимущественно, по сведениям Совета, ужасное обращение с помещенными использовалось в процессе допросов.

«В отдельных случаях строгость объявленного ужасного обхождения была такой, что у него есть возможность рассматриваться как подкрадывающееся к пыткам (например, применение электрошокеров к различным частям тела, асфиксия при помощи пластмассовых пакетов либо противогазов с внедрением слезоточивого газа либо табачного дыма в противогазы, внедрение палки в презервативе в анальное отверстие, удары по подошвам ног, побоище помещенных в наручниках в подвешенном пребывании», — написано в отчете.

При этом определенные нарекания были доказаны лечебным обследованием, произведенным делегацией Совета, и, непрямо, — лечебной документацией в прослушанных Советом местах решения.

В отчете также подчеркивается, что в комнатах офицеров, занимающихся криминальными расследованиями, нашла неординарные и не маркированные объекты, такие как бейсбольные биты либо ломы.

В этой связи Совет отметил снова собственную рекомендацию удалить из построек органов внутренних дел все объекты, которые вполне могут быть применены для ужасного обхождения с помещенными.

В отчете подчеркивается, что по решениям российских властей может идти речь о инициированных существенных действиях для усовершенствования обхождения с помещенными. Также Совет подчеркивает, что число приобретенных им в процессе визита 2009 года претензий говорит о том, способы ужасного послания и пыток продолжают свободно применяться российской органами внутренних дел.

Помимо этого, в процессе общения с помещенными, Совет обрел ряд претензий на то, что генералы органов внутренних дел требовали у них денежных средств в обмен на аннулирование нареканий с них и избавление.

В собственном отчете Совет советует закончить практику, когда перед избавлением из мест решения, помещенных принуждают подписывать документ об неимении претензий на ужасное обращение.

В отчете также подчеркивается, что помещенные не доверяют в действенную технологию следствия правонарушений офицеров органов внутренних дел, применяющих пытки, и советует российским силам сделать неотложные шаги для корректирования такой обстановки.

В отчете подчеркивается, что на Украине скучным стало выполнение лечебного освидетельствования помещенных в присутствии генерала внешних дел, что считается солидным несоблюдением принципа лечебной конфиденциальности и может приводить к тому, что помещенный не будет представлять истинных причин того, что случилось с ним перед посланием за медпомощью.

В этой связи Совет полагает, что в случае претензий на ужасное послание, помещенный должен получить право на исследование у свободного врача — при этом без ориентировочного разрешения со стороны последствия, прокуроров либо арбитров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>