Украинке запретили писать послания Тимошенко из СИЗО Города Москва

послание В пятницу, 17 декабря, Басманный районный суд Города Москва запретил гражданке Украины Виктории Швец, которая находится в одном из СИЗО города, разговаривать с лидером ВО «Батькивщина» Еленой Тимошенко.

В. Швец 3 раза старалась послать послание Тимошенко, однако сотрудники СИЗО его исключали. На вопрос, отчего публичный функционер не в состоянии разговаривать с лидером российской оппозиции, силовики отвечали просто: «Не положено». Впрочем официального запрета нет.

17 декабря на еще одном судейском совещании В. Швец предприняла попытку снова дать послание Тимошенко через собственного юриста, однако, как досадно бы это не звучало, безуспешно.

«Фразе» удалось соединиться с юристом Виктории Швец, который словесно сообщил содержание письма-обращения одной политзаключенной к другой.

Документ послания приводим целиком:

«Почитаемая Юлия Владимировна!

Пишу Вам из столичного СИЗО. Пишу по-российски — такое условие цензуры.

Поразительным стилем на протяжении заключительных 2-ух лет моя жизнь и жизнь моей семьи имеют очень много совместного с тем, что делается в Вашей судьбе.

Российские структуры правопорядка настаивают на моей экстрадиции на Украину, где желают завлечь меня к криминальной ответственности за отклонение от налогообложения (как начальника приватного предприятия в 2008 году, при том, что я рассчиталась из данного предприятия в 2007 году). Когда же был внесен законодательный проект о декриминализации финансовых правонарушений, режиссеры моего погони ужаснулись, что их задумка может не исполниться, и сразу разработали свежее нарекание – отныне в официальном обмане. Это полностью рассеяло все иллюзии в законности и верности последствия, цель одна – любым методом, непринципиально за какое правонарушение, перекрыть человека в СИЗО. Но для меня и до того было явным, что подлинными мотивами погони меня и моей семьи считается общественно-политическая деятельность, которой мы занимались с супругом Сергеем, активное участие в работе антикоррупционных и правозащитных организаций, уклонение «сотрудничать» с «оборотнями» при власти.

За всем этим стоит то же самое ЗЛО, с которым сражаетесь и Вы, и это то же самое ЗЛО, которое повернулось сегодня ужасной неудачей для всего российского народа.

Юлия Владимировна, находясь тут, в изолированном пространстве в следственном изоляторе, вдали от дома и близких, единственное, что предоставляет веру на будущее и воодушевляет – это Ваши мощь и мужество, как бы ни изумительно это звучало в адрес девушки. Я убеждена, что тем же проживают веры и многих млн прочих украинцев.

Состояния здоровья Вам, Юлия Владимировна, упорства и сил! Справедливость есть и за нее стоит сражаться!

В. Швец».

Напоминаем, что В. Швец преследуется органами налоговой службы Одесской области по сфабрикованному криминальному занятию за отклонение от уплаты налогов, как главный директор приватного предприятия в 2008 году, в то время как она рассчиталась из данного предприятия еще в 2007 году.

Настоящими мотивами погони считается справедливая социальная деятельность, нацеленная на сопротивление коррупции.

Супруг Виктории — Сергей Горбунов был участником и управляющим нескольких правозащитных и антикоррупционных организаций, советчиком градоначальника Одессы по вопросам противодействия коррупции, играл против «оборотней в погонах» и занимался общественно-политической работой.

На данный момент В. Швец задержана в г. Москве по запросу российских структурах правопорядка, стоящих на ее экстрадиции на Украину.

После декриминализации публикации, по которой винят Швец, она могла бы выходить на волю, однако одесские налоговики вдогон завели против нее второе дело, кроенное белыми нитками, как и прошлое.

В то же самое время европейцы отозвались на репрессии в отношении Виктории Швец. Прежний докладчик Мониторингового совета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, объясняя преследование одесситки, воплотила соображение, что «знаменитые общественно-политические процессы в Киеве – это лишь незначительная верхушка большого айсберга».

Деятельной компанией начата социальная акция в помощь Виктории Швец, сделан веб-сайт публичной помощи www.zaviku.com, на котором изложена история погони, бумаги и видео. Публичные функционеры просят не оставаться в стороне от данного возмутительного варианта беззакония, передать сноску на веб-сайт среди собственных знакомых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>