Туркмения выдвигает обвинение Газпром во лжи

газпром

В 21 век всё клининговые компании набирают больше популярности с каждым годом. На сайте https://www.sdm16.ru/katalog/OborudovanieITehnika1/Oborudovanie/OborudovanieDlyaUborkiIKlininga/ можно купить оборудование для уборки и клининга.

В Туркменистане полагают мнения заместителя директора руководства Газпрома Александра Медведева о припасах естественного газа в данной стране «очень неправильными», пишется в послании РАН Туркмении.

Помимо этого, в Ашхабаде представили эти слова «очередной неловкой попыткой преломления настоящей обстановки, касающейся природно-ресурсного потенциала страны».

В РАН Туркменистане объясняют, что 18 декабря телевизионный канал «РФ» показал интервью с заместителем директора руководства Газпрома Медведевым, который практически поставил под сомнение формальные сведения о припасах естественного газа в Туркменистане. «РАН Туркменистана утверждает, что такого рода мнения со стороны агента Газпрома считаются очень неправильными и имеют непочтительный характер по отношению к партнерам по партнерству в энергетической области. Особенное недопонимание вызывает тот факт, что такая предвзятая оценка озвучивается губами специалиста», — пишется в формальном послании.

Поэтому туркменская сторона подчеркивает, что 11 ноября 2011 года в Ашхабаде представители интернациональной компании Gaffney, Cline & Associates (Англия) провели демонстрацию результатов 2-го раунда свободного аудита резервов самых крупных газовых месторождений Туркменистана — Северный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар. По итогам аудита геологические резервы зоны перечисленных газовых месторождений доказаны в предельном размере 26 миллионов 200 миллионов кубических километров газа, что вводит ее на 2-ое место во всем мире. При этом агентами компании Gaffney, Cline & Associates было зафиксировано, что эти данные могут поменяться в сторону их повышения, в связи с тем что сейчас пока не установлены лимиты северо-западной, юго-восточной и восточной пределов эксклюзивного туркменского месторождения Северный Ёлотен-Осман.

«В зависимости от вышеизложенного, РАН Туркменистана оценивает общественные мнения г-на Александра Медведева как еще одну нескладную попытку преломления настоящей обстановки, касающейся природно-ресурсного потенциала Туркменистана, например его газовых резервов. Происходит это на фоне прогрессирующих в отечественных средствах глобальной информации выпадов насчет проводимой Туркменистаном независимой энергетической политики», — объясняют в Ашхабаде.

Раньше заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев заявил, что колеблется в правильности заключительной оценки резервов туркменского газового месторождения Северный Елетен, по которой оно является 2-м во всем мире по размеру. Медведев заметил, что не нужно забывать, что русские геологи основали практически фундамент газовой индустрии Туркмении и, впрочем свежие данные возникают, все же стандартные данные как и прежде отображают потенциал. Он сказал, что настоящего аудита и размещенных докладов об этих аудитах «как не было, так и нет». «Разумеется, газ в Туркменистане есть, однако свежие месторождения — они не элементарные, и газ там трудный, нужно вложения весьма солидные для этого. Потому мы пожелаем результатов нашим туркменским коллегам, однако станем делать собственную деятельность», — добавил он.

«И более того, не надо оценок предоставлять, однако понятно, что энергия всегда будет в центре политических деятелей, однако одно дело политика, а другое дело демагогия», — заявил заместитель председателя руководства Газпрома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>