Торт мышь
Блюдо французской кухни.
Торт мышь: блюдо французской кухни.
Рецепт на 12 порций.
Тесто: 250 г масла либо маргарина, 150 г сахара, 4 яички, 100 г коричневато-желтой муки, 50 г крахмала, 2 столовые ложки (без верха) разрыхлителя тестирования, 1 вилка апельсинной цедры, щепотка соли, 100 г рисунка пеклеванного миндаля, 2 апельсина.
Украшение: 200 г марципанной массы (готовый продукт), 100 г сладкой пудры, 100 г миндаля, 150 г светлого шоколада, 2 столовые ложки шоколадной стружки, 50 г пеклеванных фисташек.
Масло с сахаром растрепать до того времени, пока сахар целиком не рассосется и не появляется пена. Яички немного вспушить и незначительными дозами, размешивая, ввести во всклоченное масло, после данного добавить соль и апельсинную цедру.
Слить муку, аррорут, землеразрыхлитель тестирования и объединить с яично-масляной массой. Переложить тесто в фигуру со сменными побочными стенами (размер 26 сантиметров), облегченную бумагой для выпечки. Изготовлять в за ранее теплой духовке при температуре 180-200 C на протяжении 30-40 мин. Вытеснить нектар из апельсинов.
Бациллой надеть коржик в нескольких местах и захлестнуть туда оранжевый нектар. Коржик намазать расплавленным шоколадом для напыления. Торт украсить мышками, слепленными из марципана с сладкой пудрой.
Из миндаля сделать им уши. Торт присыпать шоколадной стружкой и фисташками.
http://cooking.ua/