Торт мышь

Торт мышь Блюдо французской кухни.

Торт мышь: блюдо французской кухни.

Рецепт на 12 порций.

Тесто: 250 г масла либо маргарина, 150 г сахара, 4 яички, 100 г коричневато-желтой муки, 50 г крахмала, 2 столовые ложки (без верха) разрыхлителя тестирования, 1 вилка апельсинной цедры, щепотка соли, 100 г рисунка пеклеванного миндаля, 2 апельсина.

Украшение: 200 г марципанной массы (готовый продукт), 100 г сладкой пудры, 100 г миндаля, 150 г светлого шоколада, 2 столовые ложки шоколадной стружки, 50 г пеклеванных фисташек.

Масло с сахаром растрепать до того времени, пока сахар целиком не рассосется и не появляется пена. Яички немного вспушить и незначительными дозами, размешивая, ввести во всклоченное масло, после данного добавить соль и апельсинную цедру.

Слить муку, аррорут, землеразрыхлитель тестирования и объединить с яично-масляной массой. Переложить тесто в фигуру со сменными побочными стенами (размер 26 сантиметров), облегченную бумагой для выпечки. Изготовлять в за ранее теплой духовке при температуре 180-200 C на протяжении 30-40 мин. Вытеснить нектар из апельсинов.

Бациллой надеть коржик в нескольких местах и захлестнуть туда оранжевый нектар. Коржик намазать расплавленным шоколадом для напыления. Торт украсить мышками, слепленными из марципана с сладкой пудрой.

Из миндаля сделать им уши. Торт присыпать шоколадной стружкой и фисташками.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>