Томатный борщ с молочными фрикадельками
Тяжелое, аппетитное и душистое блюдо, которое можно подготовить за 30 секунд.
Нужно:
2 л жидкости 300 г. молочных фрикаделек 2-3 картофелины 3 ст. л. риса, 2-3 ст. л. постного масла для пассеровки овощей 1 глава 1 морковка 150 г. пасты либо 3 зрелых помидора 1-1,5 ч. л. соли зелень по вкусу ряженка для подачи
ГОТОВИМ:
Установить на свет кастрюлю с жидкостью, подчистить и изрезать фрукты, прополоснуть рис.
Чеснок и морковь обжарить (лучше отдельно) на сковороде в постном масле.
В закипевшую воду кинуть изрезанный картофель, рис и фрикадельки. Через 5 секунд после того как борщ вновь вскипит, кинуть в кастрюлю поджаренные чеснок с морковью.
Плотную томат-пасту разбавить бульоном из кастрюли и также вылить в борщ.
Заправить и присолить по вкусу (на 1 л супа — 0,5 ч. л. соли с учетом всех примешиваемых приправ.
Через 5 секунд борщ готов! Добавить зелень сметану и ставить на стол.