Тигипко похитил законодательный проект на роскошь у КПУ

Сергей Тигипко Вице-премьер министр Сергей Тигипко, который выступил с инициативой внедрения «налога на роскошь», действительно просто пришел к тем услугам, которые в 2016 г были подняты фракцией КПУ в Верховной раде.

Про это сообщил народный парламентарий от Революционной партии Украины Владимир Даниленко.

Согласно его заявлению, еще в 2009 году КПУ придавала законодательный проект №4807, в котором разграничивались налоги зависимо от заработка. «Однако Тигипко, готовя Налоговый кодекс весной 2010 года, тогда не подсоединил инициативу Компартии», — заметил Даниленко. Он также отметил, что и потом часть КПУ настоятельно просила пополнить проект Налогового кодекса общепризнанными мерками специального налогообложения сверхдоходов и поступательной шкалы налогообложения. «Инцидент тогда дошел до той ступени, что мы попросили отставки Тигипко, который искренно скрывался от наших условий и объявлений», — сообщил коммунист.

По словам Даниленко, если б предложения коммунистов о поступательной шкале налогообложения, о налоге на роскошь и оффшоры могли быть внесены в первый вариант Налогового кодекса Украины, сегодня страна не стояла бы перед опасностью дефолта. Он также полагает, что позиция Тигипко вице-премьера принесла непосредственной финансовый урон стране, объем которого Даниленко рассматривает в 800 млн грн поступлений от налога на роскошь. «А попадания от налогообложения оффшоров, от поступательного налога – это те миллионы, которых так живо не хватает в расчете страны. Как раз в данном мы судим Сергея Тигипко – не в плагиате, не в доступном пиаре, а в нанесении убытка Украине», — сообщил Владимир Даниленко.

Помимо этого, Даниленко заметил, что КПУ не рассчитывает на то, что Тигипко при всем народе утверждает правду коммунистов и собственные ошибки. Но он отметил, что на помощь этих законопроектов со стороны фракции коммунистов Тигипко может рассчитывать на все 100%.

Также, нардеп высказал сомнение, что народные парламентарии, представляющие в конгрессе интересы большого денежных средств, не проголосуют за эти законодательные проекты либо оскопят их резон и содержание собственными исправлениями.

Напоминаем, на прошедшей неделе Министерство социальной политики опубликовало проекта законопроекта о налоге на обилие, предусматривающий особую экономическую нагрузку для обладателей дорогостоящих вещей и богатства, и налогообложения дорогих покупок. Помимо этого, по версии Сергея Тигипко, на следующей неделе будет опубликован законодательный проект, упорядочивающий партнерство с традиционными оффшорными зонами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>