Техника распыления

41b00f1e

Очень многие технические процессы зависят от качества и верного выбора форсунок (распылителей) для воды, в зависимости от точных требований работы, прежде всего нужно определиться с видом распыления и выбрать наиболее оптимальный для этого варианта вид факела распыла. В случае если вас интересует lechler idkt, рекомендуем обратиться на сайт uvc-ua.com.

Благодаря этим познаниям всегда можно достичь предельно действенных итогов распыления

раздроблять четкое число воды,
раздроблять в необходимое место,
раздроблять в данное время.

Это позволит вам отыскать наиболее подходящее и бюджетное решение, снизив не только лишь производственные потери, но также и увеличив мощность предприятия.

Гидромеханическое рассеивание (рассеивание унарной среды)

Рассеивание воды при помощи гидромеханических форсунок происходит под действием давления, которое добивается благодаря насосу, ведущим в следствии к распаду воды на капли. Иначе говоря, минуя через распыляющее устройство (форсунку), жидкостный поток покупает достаточно большую скорость, преобразуясь в фигуру, содействующую стремительному распаду (струйка, пленка, большие частички, зависимо от принадлежности распылителя к тому либо другому классу). Ограничение поперечного разреза форсунки содействуют увеличению скорости потока, в связи с тем что вероятная энергия реорганизуется в кинетическую (скорость). На выходе из форсунки, когда давление быстро падает, слоистый поток воды делится на капли разной величины и выполняет установленный светильник распыла. Гидромеханическое рассеивание – простой и самый бюджетный по употреблению энергии метод распыления.

Пневматическое рассеивание

Рассеивание воды при помощи пневматических форсунок происходит в итоге спортивного взаимодействия воды с потоком газа, иначе говоря благодаря одновременной подаче в смесительную камеру двухфазной форсунки (атомайзера) плотного воздуха и воды под давлением. При пневматическом разбрызгивании устанавливающим условием уничтожения сплошности воды считается влияние скоростного потока газа, служащий для специального расщепления не менее медлительной воды на тончайшие капли. Выходной из канала газовый поток имеет огромную скорость (50–300 м/с), тогда как скорость истечения воды относительно мала. Различные скорости потока газа и воды создают в форсунке трение и подрывные волны, после чего струйка воды насколько бы растягивается в некоторые нити и разрывается в местах утончения на очень малые частички. Так что, с помощью пневматического действия добивается туманообразное, мелкодисперсное рассеивание. К достоинствам пневматического метода распыления относятся: вероятность принятия сравнительно мелкодисперсных капель воды (средним размером порядка 100–200 мкм), менее выраженная связь качества распыления от расхода воды, долговечность в работе, вероятность распыления сравнительно ковких жидкостей.

Формы факела распыла

Благодаря внешней системы, форсунки могут использоваться при разных условиях, добиваясь при этом различного распыления воды. Главными конфигурациями факела распыла считаются: «полый конус», «полный конус», «плоская струя», «полная струя». Любой из этих факелов имеет собственные особенности и может служить для собственных задач. Также эти факелы распыла могут иметь разные углы обнаружения – от 0 до 130 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *