Терри Гиллиам приступит к съемкам Дон Кихота осенью

Терри Гиллиам Вот 11 лет Терри Гиллиам старается снять полнометражную выдумку о том, как передовой маркетолог волею судеб угождает в прошлое и оказывается оруженосцем при персонаже Сервантеса Доне Кихоте.

Итальянский веб-сайт Altarimini, пересказывая слова самого Гиллиама на субботней конференции, распределяется вестью: режиссёр не утратил веры и рассчитывает начаться съёмки «Человека, который убил Дона Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote) весной следующего года.

История несчастной картины ведутся с 2000 года. В 2001-м даже смогли принять основные функции и открыть декорации, однако Жан Рошфор (на фотографии с Гиллиамом), который должен был осуществить Дона Кихота, неожиданно слёг в клинику, потом затопление снесло съёмочную площадку, а потом Джонни Депп сообщил, что не готов ожидать, когда все неурядицы в конце концов утрясутся, и расторг договор.

Спустя десять лет пошли некоторые слухи о вероятном восстановлении работ над кинофильмом. Деппа в новой версии мог сменить Юэн МакГрегор, а Рошфора — Роберт Дюваль. Можно длительное время препираться, лучше свежие актёры либо хуже, но, дело так и не двинулось с мёртвой точки: в самый заключительный момент трейдеры отозвали выделенный расчет и отказались от финансирования.

Все-таки, Гиллиам полон бодрости и продолжает поиски вероятных спонсоров. По его расчётам, в самое ближайшее время должен отыскаться богач, готовый раскошелиться на десяток—другой млн долларов США, чтобы возбуждать полумёртвый кинофильм и приступить к съёмкам осенью 2012 года:

— Некто ещё не так давно подключился к плану, — говорит он, — общий энергии и перспектив отыскать денежные средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>