Свободный аудит принялся за очередной мясной автозавод
Если вас интересует фирма ООО Уралэксперт Плюс, на сайте https://otzovikpro.org/org/ооо-уралэксперт-плюс/ можно прочитать отзывы о ней.
Проект «Независимый аудит изготовителей мяса и мясопродуктов» продлился проверкой на мясоперерабатывающем автозаводе «Дружба народов». Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью «Факультета потребительских экспертиз».
Специалисты проекта «Свободный аудит изготовителей мяса и мясопродуктов» отняли лабораторные эталоны мясной продукции на мясоперерабатывающем автозаводе «Дружба людей». Итоги высланы на лабораторное изучение и через год украинцы будут понимать, необходимы ли для употребления сосиски и сардельки данного компании-производителя.
«В условиях, когда правительство желает в два раза уменьшить численность сотрудников СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), о чем сообщил не так давно премьер Анатолий Азаров, обязанность за качество продукции укладывается целиком на компании-производителя. Потому наша цель, как специалистов и свободных аудиторов предложить людям информацию, каким изготовителям можно довериться, а каким нет. И основное, какую сосиску, сардельки, полуфабрикаты и мясо можно употреблять, а какую категорично нет. Это и есть цель нашего проекта свободного аудита мяса и мясопродуктов », – говорит Юрий Чернобривец, главный директор Факультет потребительских экспертиз.
К тому же, зам. начальника мясокомбината «Дружба людей» Р. Мальдинов сообщил: «станем рады, в случае если специалисты найдут у нас минусы, которые мы сможем поправить и улучшить технологию».
Юрий Чернобривец, главный директор Факультета потребительских экспертиз дополняет, что основным и одним требованием участия в данном плане считается произвольность. Все изготовители могут пройти экспертизу всей технической цепочки от материала до упаковки, для этого им довольно соединиться с Факультетом потребительских экспертиз.
Не так давно премьер Украины Анатолий Азаров рассказал, что правительство реструктуризирует и уменьшит численность сотрудников СЭС в два раза. Он заявил, что текущая конструкция Госсанслужбы была необходима тогда, когда все предприятия по изготовлению еды были в федеральной собственности и тогда правительство должно отвечать за качество этих товаров. «В настоящее время правительство никакого отношения почти не имеет к процессу изготовления еды. Это функция обладателя изготовления. Это он обязан нести полную ответственность, включая криминальную за качество собственных товаров », — заметил премьер.
Напоминаем, первый свободный проект аудита российских изготовителей начался 13 ноября. Цель проекта показать российским покупателям безопасные и небезопасные, необходимые и нездоровые молочные продукты. Проект «Изучение качества мяса и товаров мясопереработки аудит российских изготовителей» рассматривает техническую цепочку изготовления мяса на заводе от материала до упаковки. Изучение обхватывает 3 сектора: изготовители мяса курицы, свинины и товаров мясопереработки (колбасных изделий и полуфабрикатов).
Итоги экспертизы будут установлены на протяжении месяца и будут опубликованы во время выпуклого стола в Киеве. Следующее предприятие, куда направятся специалисты — ЗАО «Кременчугмясо». На прошедшей неделе специалисты приняли лабораторные эталоны и исследовали всю техническую цепочку на мясоперерабатывающем автозаводе «Без проблем» (г. Мироновка).
В состав бдительного совета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Факультета экогигиены и токсикологии, Факультета питания Минздрава, УкрНИИ «Источник». Они будут обеспечить независимость и беспристрастие в процессе исследовательских работ.
Проверка первых 3-х заводов будет сделана с 03 до 22 декабря.