Свежее предложение Экклстоуна командам

Экклстоун Берни Экклстоун выступил с любознательным предложением: финансовый ресурс CVC Capital Partners, которому принадлежит Формула 1, может купить пакеты активов команд, а они к тому же будут иметь возможность купить соразмерные части в Ф1…

За кулисами Формулы 1 продолжаются переговоры по свежему Соглашению Согласия, однако в отличии от предшествующих лет, в настоящее время данный значительный процесс проходит сравнительно легко, не притягивая особенного внимания. Частично это выражается критериями деятельного договора между главой маркетинга Формулы 1 Берни Экклстоуном и командами: в процессе обсуждений об условиях нового «главного законопроекта» первенства им запрещено приходить к такой мере, как опасность компании другого первенства.

В 2011-м году шли диалоги о том, что команды могут обратится к новой стратегии: на теоретическом уровне, они могут предпринять попытку купить часть активов Формулы 1, но даже внутри гоночного общества эти некоторые слухи вызывали очень подозрительные объяснения.

Тем временем Берни Экклстоун рекомендовал любознательную мысль: финансовый ресурс CVC Capital Partners, которому принадлежит Формула 1, может купить пакеты активов команд, а они к тому же будут иметь возможность купить соразмерные части в Ф1.

«Вполне может быть, есть достаточно простой метод, – цитирует Экклстоуна английский веб-сайт Pitpass.com. – Мы заявляем, что наша организация стоит столько-то, ваша – столько-то, и искупаем долю в вашей компании, а вы вносите эти денежные средства в получение наших активов».

Вероятно, представленная модель была бы вполне интересной для обладателей такой команды, как HRT (впрочем они не могут купить малость существенный пакет активов Формулы 1, даже в случае если реализуют общий пакет собственных), но осторожно, чтобы предлагаемая модель интересовала Макларен либо Феррари.

У Экклстоуна собственный взгляд на то, какой должна быть экономика Формулы 1: «Мне бы желалось, чтобы команды получали денежные средства, однако уменьшить их траты весьма сложно».

Английские специалисты считают, что в случае если Экклстоун некоторым стилем, к примеру, через размен акциями, может получить контроль над командами, то вопрос об больших затратах будет постановлен автоматом: он данного не пропустит.

Но в азиатской СМИ возникают и прочие некоторые слухи, сопряженные с Контрактом Согласия: будто бы, Экклстоун готов платить Феррари по 75 млрд. euro каждый год, с 2013-го по 2017 годов., в случае если Скудерия выйдет из состава организации FOTA и подпишет свежий договор в главой маркетинга Формулы 1.

Можно уверенно представить, что в межсезонье различных диалогов, модификаций и домыслов о грядущем подписании Контракта Согласия будет очень много. К тому же действие текущего завершается в 2012-м году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>