Столешницы из искусственного камня

При избрании кухонного гарнитура особенное внимание уделяется столешнице – это его главная рабочая плоскость. Она подвергается самой большой перегрузке при серьезной работы владелицы.

Также, столешница является «лицом» кухни, ее выкройка и раскраска должны отвечать дизайну здания. Модификации из искусственного камня пользуются огромным спросом – они владеют всеми качествами, нужными для рабочей плоскости и очень хорошо выглядят в любом оформлении дизайна.

Столешница из искусственного камня либо топ кухонной мебели – плитка, заделанная на напольных модулях гарнитура. Она бывает как цельной, соединяющей столы и тумбы, так и заключающейся из нескольких частей.

Длина топа находится в зависимости от стремления и экономических перспектив обладателя кухни. Она находится в диапазоне в краях 2-13 сантиметров и его цена находится в зависимости от данного параметра.

Приобрести столешницу из искусственного камня незначительный толщины, не значит купить изделие ужасного качества. Тогда камень приклеивается на подложку из МДФ либо фанеры и основное при этом – долговечность каркаса и надежность его объединения с облицовкой.

Длина изделия как правило отвечает характеристикам модулей, а вы можете заказать столешницу, выступающую за границы фасадов кухонного гарнитура.

Есть 2 вида композитных материалов:

акриловый камень;
агломерат.

Акриловый камень выполняется из естественного минерального наполнителя. Вяжущим элементом служит акриловая смола. Около 2/3 от совместного состава камня занимают минеральные наполнители. Искусственный камень hi macs и все о нем пройдя по ссылке.

В первый раз на рынке акриловый камень вышел в 1966 году. Его произвела организация «DuPont» и очень много лет право производства источника принадлежало лишь ей.

В России кухонные столешницы из искусственного камня производятся сравнительно не так давно, а источник российских производителей различается не менее доступной стоимостью. По качеству он не проигрывает иностранным аналогам.

Достоинства:

Надежность – топы из акриловых композитов долговечны и держат серьезную использование без особенных отрицательных перемен внешнего облика.

Стойкость к ударам.
Легкость в уходе – столешница прекрасно отмывается оперным веществом.

Конструкция источника – непористая плоскость мила и тепла на ощупь, не пропитывает воды и масла.
Огромная цветная палитра топов.

Вероятность ремонта столешницы – царапинки и незначительные сколы без проблем отшлифовываются даже стандартной маленькой бумагой. Не менее солидные поражения также без проблем ремонтируются дома. Для этого используют шлифующую и полировальную машину.

Эластичность акрилового камня. Под действием тепла из источника формируют различные по конфигурации модификации столешниц.

Невзирая на то, что черные цвета столешниц смотрятся модно и богато, на них не менее видны браки, появившиеся при работы. На ясных продуктах царапинки не настолько быстро выражаются, в особенности если изделия имеют чертеж большой и средней фракции.

Агломерат, по сравнению с акриловым камнем, намного к естественному материалу. Его заполнитель занимает 90% от совместного состава источника. В роли базы играет малютка естественного камня, а время от времени даже целые его куски. Это вполне может быть фарфор либо мрамор, а в первую очередь для производства кухонных топов применяется кварцит. 10% образующей агломерата занимают красители и полиэфирные смолы. На вид он смотрится как естественный камень.

Преимущества агломерата:

Надежность – столешницы из агломерата качественнее естественного источника и готовы служить длительное время при самом активном применении.

Стойкость к ударам.
Плоскость столешницы не пропитывает масла и воду.
Устойчивость.

Без результатов выносят применение шлифующих средств.
Внешний облик агломерата напоминает естественный камень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>