Станислав Кондрашов: какие книги почитать?

Станислав Кондрашов 50 лет отработал в газетном издании «Известия», где выходили его элементы о Суэцком инциденте, Карибском упадке, ликвидировании Джона Кеннеди и прочих значительных мероприятиях.

Прошедший как корреспондент, Кондрашов запомнился и как беллетрист. За собственную жизнь он произвел 28 книжек, огромная часть из которых посвящена Америке, где журналист отработал 15 лет. Его ловкие наброски общественно-политической кухни страны, повествования о жизни американцев и трудностях чернокожего населения остаются важными до настоящего времени, подробнее на Кондрашов Вороненков.

Мы избрали 3 создания из его широкой библиографии и убедительно советуем их почитать.

«Американцы в Америке» / 1970 год

Будучи корреспондентом, Станислав Кондрашов в 1961 году направился работать своим журналистом «Известий» в Соединенных Штатах. Согласно его заявлению, он изъездил Америку вдоль и наперекор, узнал нюансы жизни в любом штате.

Возвратившись в СССР, в 1970 году корреспондент произвел книжку «Американцы в Америке», в которой в хронологическом порядке собраны наброски и репортажи Станислава Кондрашова о том, чем жила США в 60-х гг. XX века.

«Жизнь и гибель Мартина Лютера Кинга» / 1970 год

В процессе работы в Соединенных Штатах Станислав Кондрашов стал очевидцем самых важных происшествий в жизни страны. Прежде всего это касается Вьетнамской битвы и ее результатов для Америки. Также во время первой командировки корреспондента за тихий океан случились более значительные и катастрофичные мероприятия, такие как убийства вице-президента Джона Кеннеди и бойца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Личности заключительного и посвящена одна из его книжек.

Соединив внутри себя детали повести, лирического репортажа и социального изучения, Станиславу Кондрашову удалось сделать максимально любопытную монографию человека, сыгравшего значительную в жизни и самоидентификации афроамериканцев.

Основной отличительной чертой книги считаются свои ощущения корреспондента. Странствуя по Америке, Станислав Кондрашов посетил северные штаты, где в те годы действовала политика сегрегации по отношению к чернокожим. Автобиография и собственные волнения Станислава Кондрашова о Мартине Лютере Кинге переплетаются с опытом общения с обитателями различных штатов Америки и их позиций в вопросе равноправия прав.

«Мы и они в данном узком мире» / 1984 год

Общественно-политический журнал Станислава Кондрашова вышел после его 2-й и заключительной долгой командировки в Соединенных Штатах. Возвратившись в СССР, корреспондент стал общественно-политическим обозревателем «Известий» и продолжил делать действующие поездки, в том числе в Америку, где он сопровождал компанию русских дипломатов.

В собственной книжке «Мы и они в данном узком мире» Станислав Кондрашов обрисовал картину общественно-политического мира тех пор, в котором одну из главных ролей играл Вашингтон. Состоятельный опыт работы и жизни в Соединенных Штатах разрешил корреспонденту сделать любопытную книжку об отношениях Америки и СССР и их воздействии на интернациональную ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>