Стаффордширский терьер

Амстафффы родились благодаря скрещиванию спортивных бульдогов и беспокойных крепких терьеров. Во время развития породы преуспевали поединки, потому ценились воинские качества собак. Однако в итоге селекционной работы стаффордширские терьеры отделались от необоснованной динамичности. Особи с неуравновешенной психикой отбраковываются при разведении. Потому не контролированная жестокость для сегодняшних амстаффов не классифицируется нормой.

Действие в доме. Это выпуклый порода, у ее представителей можно изучить связь характера и отличительных черт действия от требовательности владельца. Ее невозможно начинать слабовольным людям. Любимцы могут быть достаточно своенравны, и не намерены слушать владельца, который сам не знает, чего желает. Пес будет делать команды самоуверенного лидера, для которого отрицания не допустимы.

Описание породы стафтерьера будет незаполненным, если не сообщить о его любви к детям. Он прекрасно с ними дружит. Однако малышу надо разъяснить требования действия. Если обладатели занимаются спортом (велик, бег на лыжах, треккинг) – пес с превеликим удовольствием подключится к таким занятиям. Нехватка интереса от людей для него гибельна.

Стаффорды обожают биться. Пес не будет кидаться на любого противного, однако чересчур неотступных одноплеменниками может и износить. Любимца надо обучить верной реакции на остроконфликтную картину, по-другому столкновений с себе такими не избежать. Слабо наученные любимцы могут не различать истинную опасность от кажущийся, что может привести к проблемам, а время от времени и трагедиям.

Если животные для амстаффа – конкуренты, то нападение на человека для него – вето. Они не могут стеречь от самого рождения, этому их нужно обучать. У них необыкновенные возможности лицезреть опасность. Могут стеречь дом, имущество, работать телохранителями, следователями, могут считать отпечатки крови вне зависимости от времени их давности.

Уход за резидентами породы достаточно простой. Он включает: гигиеничные операции, игры, прогулки, организацию питания и лечебно-профилактических событий. Что же касается дрессуры – это выбор обладателя. А без жесткого обучения не справиться.

За внешним обликом когтей наблюдают часто. Они не должны превосходить дозволенную ширину, по-другому пес будет чувствовать дискомфорт. Раз в месяц когти укорачивают при помощи когтерезки либо большой пилочки. Если собака недостаточно прогуливает и не стачивает когти естественным образом, отрезать коготки надо будет намного чаще.

Даже у здорового животного в уголках глаз могут возникать выделения. Их устраняют материей либо куском бинта. От сильного ветра, сквозняков и пыли глаза могут воспаляться. Недовольство снимают закапывая офтальмологические капели либо земной чай ромашки целебной.

Повседневная очистка шерсти при помощи дополнительной щетки со щетиной средней жесткости – прекрасный массаж и метод снять неживые волоски. Делать это лучше после прогулки. К процедуре любимца приваживают со щенячьего возраста, по-другому его реакция на странные действия вполне может быть непредвиденной.

Купают любимца при необходимости, не намного чаще чем ежемесячно. Применяют особые шампуни, косметика для людей не подходит. В зимнюю пору шерсть можно очищать снегопадом. В горячий момент позволяют покупаться в откопанных водоемах. Стаффы оперативно привыкают в воде, купать их нетрудно.

После любой прогулки надо чистить лапы. Погода и время года не имеют значения. В городке любимцы могут марать лапы в нефтепродукт, тень, битум. Снять такие засорения можно вымыв лапы с мылом либо особым шампунем. Если не помогает, берут спирт и заторможенным тампоном снимают засорения. Потом ополаскивают лапы чистой жидкостью и сушат полотенцем.

Здоровый амстаффф деятелен, у него сырой рот, аккуратные глаза и превосходный аппетит. У любимца отсутствует неприятный аромат, его кишечный тракт и пузырь часто опорожняются. Больной пес слабо поедает, не играет, не желает выходить прогуливать и ведет себя не так, как всегда. Неосновательные перемены в действии животного – предлог пройти на ветклинику.

Перед предупредительной вакцинацией у кутят и взрослых собак проводят дегельминтизацию. Для уколов разрешается применение одновалентных вакцин (от одного вида заболевания) либо поливалентных (всеохватывающих) медицинских препаратов.

Вакцинацию надо вести каждый год. Защитают животное от подобных небезопасных болезней, как чума хищных, заразный гепатит, лептоспироз, парвовироз, неистовство. В состав всеохватывающих уколов довольно часто входят вакцины от адено- и корона- вируса и парагриппа.

Порода крайне деятельна, однако предрасположена к перееданию, потому к формированию рациона подход должен быть обдуманным. Если вы забираете в дом щеночка, полюбопытствуйте в питомнике, чем он питался. В первые дни нахождения в новом доме меню может быть тождественным. Позднее животное можно перевести на другой корм.

Готовые корма сберегают владельцам время, однако никоим образом не денежные средства. Качественный сухой рацион не в состоянии стоить недорого. Невозможно приобретать разрекламированные корма в магазинах и на рынках. Для амстаффов подходят меню класса не менее «Премиум». Их можно найти в специальных супермаркетах.

Малышкам важен порядок и содержание жидкости в свободном доступе. Если щеночек всю порцию не поглощает , часть еды прибирают. Для хорошего формирования кутенку необходимы животные белки – это мясо. Его часть – более 30% в меню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>