Средиземноморская диета повышает состояние здоровья

41b00f1e

фрукты Учёные изучили результаты изучения OmniHeart Trial, изучавшего сердечно-сосудистые результаты трёх разных равновесных диет на 164 участниках с умеренной гипертонией, однако без диабета.

Ученые из Лечебной школы при Институте Джонса Хопкинса (США) обнаружили свежие подтверждения пользы, даваемой средиземноморской диетой.

Учёные изучили результаты изучения OmniHeart Trial, изучавшего сердечно-сосудистые результаты трёх разных равновесных диет на 164 участниках с умеренной гипертонией, однако без диабета. Уподоблялась дееспособность организма выверять уровень сахара в крови и сохранять здоровую концентрацию инсулина при насыщенном углеводами питании, обильной белками диете и питании с изобилием некрепких жиров.

Любой участник попеременно соблюдал всех трёх стилей питания. Любой диете отводилось по 6 месяцев, интервал между ними продолжался от 2-ух до четырёх месяцев. На четвёртой и седьмой неделе любой диеты у испытуемых брали кровь, чтобы установить уровень инсулина и глюкозы. Вес испытуемых оставался надежным в течение всего изучения, что сделало возможным обособить влияние макронутриентов.

В конечном итоге выяснилось, что питание, обильное некрепкими жирами, схожее со средиземноморской диетой, существенно повышает применение организмом инсулина, в случае если ассоциировать его с углеводной диетой, включающей белый хлеб и макароны. Некрепкие жиры присутствуют, например, в авокадо, подсолнечном масле и орехах.

Средиземный образ питания базируется на потреблении рыбы, овощей, плодов, злаков, молочнокислых товаров, не очень жирного мяса, сливочного масла и незначительного числа спиртного. Является, что такая диета очень нужна для состояния здоровья, так как понижает в организме уровень «ужасного» холестерина. Но не стоит забывать, что у обладателей особенных генетических мутаций средиземноморская диета может увеличивать опасности инфарктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *