Способы заваривания каркаде

Когда мы заявляем о чае каркаде, то показываем себе кисленький на вкус напиток яркого розово-красного тона. Иные наименования растения, которое и предоставляет такой оттенок – розелла, суданская роза, гибискус. И, как все розы, растение отлично в цветке и авторитетно в высушенном виде. Напиток из суданской розы подавали фараонам и королям, и он пользовался огромной популярностью у всей знати Запада. История уводит нас в Индию – страну возникновения розеллы. Как раз там в первый раз из сушеных лепестков розеллы стали готовить чай каркаде.

Съестными считаются все части данного растения. Египтяне так возлюбили каркаде, что сделали его собственным государственным напитком. Каркаде подкладывали в могилы египетских фараонов как важность. Легенда говорит, что Клеопатра не только лишь тянула аппетитный напиток, но также и принимала ванны из настоя лепестков гибискуса. Древнейшие аравийские лекари применяли каркаде при излечении многих заболеваний. И сейчас путешественники привозят из Египта либо Турции коробку настоящего каркаде в роли сувенира. В Европе данный чай вышел в XVIII столетии, а в середине XX столетия пришел в Россию и сразу стал распространенным.

Состав каркаде: в лепестках суданской розы находятся антиоксиданты и без проблем усваиваемые углеводы, аминокислоты, белок, фруктовая, никотиновая кислоты, витамины В1, В2, В5, С, Р, К. Если желаете купить чай в интернет магазине советуем сайт torbafood.com.ua.

Помощь каркаде: такая кладезь витаминов и элементов делает каркаде целительным средством для людей, страдающих болезнями сосудов, гипертонией. Напиток из розеллы понижает стерол, помогает при простуде, снимает мускульные спазмы, содействует очищению организма. Его успешно применяют при аллергии, для снятия похмелья. Постоянное потребление каркаде повышает положение кожи.

Противопоказания: однако напиток нужно с осмотрительностью принимать людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в связи с тем что он улучшает кислотность гастрического сока.

1. Как правильно подготовить (заваривать) чай каркаде:

Берите пустой, керамический либо фарфоровый котелок.
Выберите для заварки большие лепестки гибискуса темно-бордового тона.
Залейте 1 ч.л. лепестков стаканом кипятка и настаивайте 10 секунд.
2. Другой метод принятия напитка – захлестнуть лепестки теплой водой и настаивать 8 часов. Приготовленный так что чай сохраняет больше необходимых параметров.

«Заварку» можно есть – лепестки гибискуса, крайне богаты аминокислотами и пектином.
2-й раз каркаде не заваривают.

Как правильно пить: чай каркаде – отличный охлаждающий витаминовый напиток как в горячем, так и в прохладном виде. Однако действие на организм все-таки находится в зависимости от температуры используемого настоя. Характеристики горячего и прохладного каркаде: жаркий чай улучшает давление, прохладный же чай, напротив, убавляет давление.

Если вы разводите вазовые растения, и вам хочется дома иметь гибискус, то можно поднять Китайскую розу. Растение взыскательно к влажности воздуха, температуре и освещению. При скрупулезном уходе оно увеличится в незначительное дерево и будет радовать вас прекрасными цветами, однако для принятия чая каркаде данный вид гибискуса не подходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>