Сирийский вице-президент вытащил арабов собственными репрессиями

Сирия Лига аравийских стран (Разрыв) дала управлению Сирии 3 дня на то, чтобы закончить насилие в отношении населения страны, пригрозив финансовыми наказаниями.

С аналогичным утверждением в четверг, 16 декабря, выступил премьер Катара шейх Хамад бин Джасем аль-Тани, сообщает Lenta.ru.

В процессе конференции, которую шейх дал после прошедшего в Марокко совещания Разрыв, он представил происходящее в Сирии «кровоточащими репрессиями» и отметил, что руководство страны зашло чересчур далеко.

Аль-Тани обещал, что, в случае если Дамаск не согласится сотрудничать с Лигой, в отношении него будут введены наказания.

Разрыв требует от сирийского управления принять акт, по которому в Сирию будет нацелено несколько десятков интернациональных созерцателей.

Помимо этого, Разрыв требует закончить нападения проправительственных сил на участников активов неповиновения, вывести бронетанки и бронетехнику из населенных пунктов, отпустить политзаключенных, и позволить корреспондентам и правозащитникам работать на территории страны.

Раньше, 12 декабря, Разрыв остановила участие Сирии в компании и отвела ее представителей от участия в заседаниях.

Финансовые наказания против Сирии и ряда лиц из числа приближенных вице-президента Башара Асада ввел ЕС. Например, Дамаску закрыли доступ к счетам в Азиатском финансовом банке.

Власти Сирии применяют войска для пресечения активов неповиновения, которые продолжаются в стране с мая 2011 года. По анализам НАТО, за время инцидента в стране было убито около 3500 человек.

Как рассказывала «Фраза», 16 декабря союзники сирийского вице-президента Башара Асада совершили нападение на полпредство ОАЭ в Дамаске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>