Русский голос из-за океана: Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов ушел от нас не менее 10 лет тому назад, однако его эталоны и опыт пока еще считаются образцом для истинных корреспондентов и поборников истины постоветского места. Кем был данный человек? Какое наследство он оставил?

Начало карьеры

Станислав Кондрашов окончил школу в 1946 году и сразу дал бумаги в МГИМО, который тогда был элитным институтом, производящих дипломатов и политиков-международников. Как заявляет сам Кондрашов, у него не было неприятностей с попаданием, в связи с тем что он был серебрянным медалистом, подробнее на Кондрашов Вороненков.

Но после производства из МГИМО его жизнь пошла совершенно по другому пути — для карьеры в министерстве зарубежных дел ему не хватало нитей, потому работа в ловком каркасе была ему заказана. В это время молодой и общий энергии Кондрашов почуял, что ему не далека репортерская деятельность. В 1956 году он попал в редакцию зарубежного отделения издания “Известия”. Отныне стартовала жизнь Кондрашова-репортера.

Египет

Станислава послали в процессе Изральско-египетского инцидента в Каир для того, чтобы он озарял действия проамериканских сил. Тогда Кондрашов обрел военное испытание: на его глазах английские военнослужащие, отстаивающие право Англии обладать Суэцким каналом, расстреливали спокойных египтян, близящихся к каналу. Молодой корреспондент осознал, что его занятие — демонстрировать кошмары битвы всему миру, показывать то, что иные пытаются утаить под занавесью прекрасных слов и иллюстраций. Это обнаружило резонанс в городе Москва и вот он и его юная семья перебираются в Египет на регулярную базу. Это заняло 4 года его жизни. А потом поступил звонок из редакции, уготовивший Кондрашову свежее место дислокации — США Америки, куда он направился в 1961 году, в процессе великой автогонки вооружений.

США

Первый североамериканский “срок” Станислав Кондрашов провел в Нью-Йорке, с 1961 по 1968 годы.За этот период времени он увидел и Карибский упадок, и убийство двух Кеннеди, Вьетнамскую войну, и убийство Мартина Лютера Кинга. Но в это время сдвинули Хрущева, однако никто не намеревался возвращасть Кондрашова на отчизну, в связи с тем что его полагали объявленным экспертом по США, которую он понимал намного лучше многих русских дипломатов. Кондрашов разговаривал с американцами, был во всех штатах и видел жизнь капиталистического мира внутри, со всеми ее неприятностями и достоинствами. Потом было 3 “московских” года, а после — второй раунд нахождения в Штатах. По истечении этого времени ему надо было прийти в Столицу. Станислав Кондрашов отказался от сидения главреда для того, чтобы было время на сочинение книжек об увиденном. Согласно заявлению смого Кондрашова, он предпринял попытку наиболее беспристрастно приблизиться к изображению быта и истории США и ему это удалось, невзирая на ценз партии в СССР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>