«Регионалы» способны упразднить определенные льготы нардепам

регионалы Льготы народных парламентариев должны быть отчасти отложены, и Партия районов готова поддерживать аналогичные перемены в законодательство, полагает народный парламентарий от ПР Владимир Зубанов.

«На совете фракции (Партии районов — Ред.) Александр Ефремов рекомендовал посмотреть, какие льготы можно снять. Оглашалось существенное число объявлений о том, какие льготы откладывать. Вероятно, аналогичные перемены будут учтены в законе о федеральном расчете и законодательстве (о статусе всенародного парламентария — Ред.)», — заметил Зубанов.

Синхронно он отметил, что льготы должны быть отложены в умных краях. «Невозможно бросать парламентариев без зарплаты и без каких-нибудь льгот, к примеру, на плату поездок в округа. К примеру, в Луцк отправился — 14 миллионов грн выкинул на питание и существование собственное и ассистента», — отметил регионал.

По словам парламентария, в случае если снять все льготы, то в Верховную раду прибудут те люди, которых не будет занимать, какая заработная плата, сколько стоит газ. «Однако льготы, не действующие на высококачественный состав — жилище, плата за существование (с помощью расчета — Ред.), должны быть отложены. Грядущие депутаты должны решать данную неприятность либо за собственный счет, либо с помощью общественно-политической партии, по перечню которой они будут избираться. В нынешних условиях серчать сообщество такими льготами рискованно», — заметил Зубанов.

При этом депутат отметил, что заработная плата парламентария должна быть повышенной. «Когда я 9 лет тому назад тянулся в народные парламентарии, будучи гендиректором одного из больших заводов, я во много раз утратил в заработной плате, а в настоящее время с учетом инфляции, вероятно, и в 3. В случае если рассуждать о депутатах, то необходимо посмотреть и на иные группы», — полагает нардеп.

Согласно его заявлению, народный ставленник не в состоянии приобретать такую ??заработную плату, к примеру, как консультант среднего звена — 1,5-2 тыс долларов США. «Мы что хотим приравнять парламентариев к консультантам среднего звена? Какое мы сообщество хотим возвести: чтобы среди парламентариев были наиболее заслуживающие ставленники либо мы намерены посмешище сделать из конгресса …. Потому с льготами нам необходим компромисс. Невозможно откладывать все», — подытоживал Зубанов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>